Высочайшие технологии в SKODA Oсtavia третьего поколения

0

С каждым годом машины все более совершенствуются. Благодаря современным технологиям и электронным системам управлять автомобилем могут практически все – за своего водителя «железный конь» сегодня делает большую долю работы: сам переключает передачи, следит за разметкой дороги, паркуется.

Шкода Октавия
Новая Шкода Октавия – один из наиболее ярких примеров того, насколько умными и высокотехнологичными могут быть сегодняшние автомобили.

Предлагаем вам ближе познакомиться с интереснейшими электронными системами, которые уже доступны покупателям легендарной чешской модели Octavia третьего поколения.

Система ESC

Данная система создана, чтобы автомобиль стабилизировался в ситуациях, когда водитель потерял над ним управление. Если машину сносит с заданной траектории, ESC немного притормаживает отдельные колеса, чем и возвращает транспортному средству устойчивость и надежность.

Система ESC

Система Multi-collision brake

Эта система предназначена для смягчения/предотвращения повторных столкновений при попадании автомобиля в аварию. Скорость машины при срабатывании системы автоматически снижается до десяти км/ч, включается аварийное освещение и стоп-сигналы.

Система Multi-collision brake.

Система ProActive

Она автоматически подтягивает нужного уровня ремни безопасности пассажиров и водителя и поднимает опущенные дверные стекла, если от системы ESC поступает сигнал, что возможна авария. Например, ProActive активизируется во время ухода машины в занос или экстренного торможения.

Система адаптивного круиз-контроля

Данная система создана для изменения и поддержания скорости автомобиля зависимо от поведения транспорта, идущего впереди. В машинах с автоматической КП диапазон скорости составляет от 30 до 160 км/ч.

Система адаптивного круиз-контроля.

Система Front Assistant

Эта система позволяет смягчить или предотвратить столкновение автомобиля с впередиидущим транспортом. Специальный радар, находящийся в передней части авто, распознает на пространстве до 80 метров всех участников движения, в которых возможно врезаться, если не предпринять определенных действий. Далее система предупреждает об этом водителя сначала звуковым и оптическим сигналом, а затем — небольшим тормозным толчком. В случае, если  управляющий машиной человек никак не реагирует на все предупреждения, система сама понижает скорость авто до необходимого уровня.

Система Front Assistant

Система Lane Assistant

Эта система позволяет придерживаться дорожной разметки в любых условиях. Если камера обнаруживает в зеркале заднего вида, что машина отклонилась от своей полосы, система Lane Assistant предупреждает об этом водителя при помощи вибрации руля и звукового сигнала и ненавязчиво подруливает в необходимом направлении.

Система помощи при парковке

Третья Октавия не только оборудуется парктроником, который уже привычен современным автолюбителям, но и сама умеет парковаться в 2-х направлениях: перпендикулярно и параллельно дороге.

Система помощи при парковке

Датчик усталости водителя

Данная система предупреждает о том, что водителю пора передохнуть, чтобы ни себя, ни своих пассажиров не подвергать опасности. Специальный датчик анализирует, какой был стиль вождения в первые пятнадцать минут езды, а затем сравнивает с данными, обозначающими текущие характеристики управления. Когда они начинают отличаться от первоначальных, система выдает предупреждение, что необходимо прекратить движение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.