«Весь мир» в багажнике Skoda Octavia Combi

0
Шкода Октавия Комби
Новая Skoda Octavia Combi – один из самых ожидаемых автомобилей в большой и дружной семье Шкода.

Все больше и больше и больше…

Этот универсал также основан на базе VW MQB, но однако использующий свое модульное шасси. У универсала впечатляющая колесная база в 2680 мм. (увеличена на 4,5 см. по сравнению с VW Golf). В длине Octavia Combi увеличилась тоже, на целых 40 см., что больше в сравнении с тем же пресловутым Golf.

Skoda Octavia Real view
Не смотря на увеличение в размерах, инженерам и проектировщикам Skoda удалось невероятное — Octavia Combi стала легче своих предшественников на 50 килограмм.

Легковой микрогрузовик

За пятой, «багажной» дверью Combi, которая опционально комплектуется электроприводом, — целых 610 литров полезного объема багажника в пятиместной конфигурации, фактически рекорд для подобного класса, и 1740 литров при сложенных задних сидениях — таких показателей в данном классе еще не добивались!

Багажное отделение
Багажное отделение

«Главное не в то, каков объем багажного отделения, а как весь этот объем рационально использовать», — уверены ведущие инженеры Шкоды.

«Нам удалось создать пока два варианта багажного отделения. В комплектации попроще — с традиционным запасным колесом под поликом. Но она (комплектация), стала гораздо интереснее и функциональнее — в варианте исполнения без запаски, с поликом и двойным фальшполом. Верхняя трансформирующая перегородка на 15см выше нижней и оказывается как раз на уровне с кромкой проёма багажной двери. А шарнирные соединения обеспечивают возможность переставлять секции пола на разные уровни, обеспечивая тем самым множество комбинаций использования пространства» — таков краткий обзор менеджеров Skoda.

полик трансформер
Трансформирующийся полик

Все для владельца

Конечно, громадный объем — это хорошо, однако нужно еще и удобно засунуть что-то в этот объем. И здесь не перестаешь находить для себя приятные открытия. Трюм настолько хорошо продуман — широченный проем, в который, наверное, и слон пролезет, а погрузочная высота – одна из самых низких в классе и составляет всего 63 сантиметра.

Небольшую поклажу можно подвесить, для этого имеются четырех боковых крючка. Крупногабаритные вещи фиксируются багажной сеткой, а их в багажнике три штуки.

отсек для длинномерных предметов и рычаг управления
Отсек для длинномерных предметов и рычаг управления

Вам и этого мало? Хорошо, продолжим…

Опционально имеется сложная, на первый взгляд, рельсовая система. Уж она то позволит вам разделить багажное отделение, ну просто, в самых особо-изощренных формах и видах.

Попытаемся и мы перечислить те некоторые приятные мелочи, которые сами заметили, проведя предварительное знакомство с Octavia Combi — в грузовом отсеке установлены два светильника и, в дополнение, розетка на 12V.

Управлять складными сидениями теперь можно прямо из багажника: для этого нужно только потянуть за ручки, укрепленные на стенках. Кроме того, для багажника Octavia Combi существует двухсторонний переворачивающийся коврик, у которого одна поверхность ковровая, ворсистая, а вторая —грязе- и водоотталкивающая из прорезиненной ткани.

Есть еще место
Есть еще место для…

 А что внутри???

Возить за собой целый «сарай» вещей, это конечно же здорово, однако не багажником единым существует автомобиль.

Рассмотрим, что же еще способна предложить новая Октавия в кузове универсал Комби.

saloon
Внутри салона

А уж тут действительно инженерам и дизайнерам удалось подкинуть задачку:

  • Какой тип рулевого колеса вы предпочтете? У нас их 9 вариантов.
  • Каков размер колес вас устроит? 15 или 16, 17 или здоровенные «лапти» в 18 дюймов?
  • Ваша супруга не уверенна в выборе цвета? Пожалуйста, вам и супруге 12 разных видов цветов.
  • Вам не подходит передний привод? Возьмите с полным, какие проблемы?
  • Двигатель? У нас их, пока, три вида:
    1. Бензиновый 1.2 TSI, мощностью в 105л.с.
    2. Бензиновый TSI — в целых 180 кобыл.
    3. А может вы предпочтете 2-х литровый турбодизель 2.0 TDI, мощностью 150л.с?
  • Трансмиссия — шести ступенчатая механика или роботизированная семиступка?

Впрочем, мы уже устали перечислять все достоинства новинки — Skoda Octavia Combi.

Смотрите сами, а наш ресурс iLoveSkoda.ru поможет вам в этом

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.