Премьеры автомобилей Skoda: Yeti и Rapid Spaceback — Франкфуртский автосалон 2013 год

0

1

Чешский автопроизводитель, как и обещал, представил на автосалоне:

  • Новый рестайлинговый Skoda Yeti, а так же его модификацию Outdoor;
  • Шкода Рапид в кузове хэтчбек\универсал (сложно однозначно определиться) – Spaceback
  • Перед объективами фотокамер опять красовалась спортивный шоу-кар Rapid Sport (это вселяет еще больше уверенности, что серийное производство заряженной версии Рапида так же не за горами).
  • Ну и, естественно, нам представили весь текущий модельный ряд производителя.

Примечание от iLoveSkoda.ru: Если у вас есть возможность посетить выставку, то стенд компании Skoda Auto разместился вместе с остальными «собратьями» концерна Volkswagen (3 павильон). Открытый доступ на автосалон для всех автолюбителей будет открыт с 14 сентября.


Но, давайте по порядку.

Шкода Рапид Спейсбек

Для начала – давайте посмотрим рекламный видео ролик, который для нас подготовили маркетологи компании.

Видео Rapid Spaceback

Ну что, за минуту с небольшим, что длится видео, нам показали все прелести нового Спейсбека – это и панорамная крыша и симпатичные диски, возможность подключения телефона, спойлер на крыше и многое другое… Жаль только, что в базе большинства этих «фишек» скорее всего не будет, но сейчас не об этом.

Общая информация о новинке

spaceback

Этот автомобиль бюджетного сегмента и позиционируется для молодежи и молодых семейных пар. Колесная база в точности совпадает с обычным Rapid, а вот по вместительности он проигрывает лифтбеку на сто с лишним литров. Так же хэтчбек короче на 18 см, но как уверяют это не отразилось на пассажирах второго ряда.

Универсал можно будет купить с 6 вариантами двигателя (2 дизеля и 4 бензиновых мотора). Так же можно будет выбрать между 5 и 6-ти ступенчатой механикой и 7 ступенчатым автоматом DSG.

Сколько будет стоить и когда появится в России

Здесь как всегда – туманно. Обещают, что продажи хэтчбека (универсала) начнутся вместе с лифтбеком Рапид, который многие автолюбители очень ждут в России, но точных дат начала продаж не называют, ограничиваясь формулировками: конец весны-лето 2014 года (многое здесь зависит от того, когда наладят выпуск в Калуге).

Скорее всего задержат новинку и в Европе: вместо ранее запланированного старта в октябре возможен перенос на конец года.

Стоимость Skoda Rapid Spaceback на данный момент не известна.

Фотографии с презентации

Заряженный Skoda Rapid Sport

Буквально пару слов хотелось бы уделить спортивному шоу-кару, который нам уже демонстрировали на тюнинг шоу в Австрии (фестиваль GTI Treffen). Ничего нового об автомобиле не сообщили, но раз его официально показывают уже 2-ой раз, наверняка это означает, что спорт версия будет запущена в производство. А пока, давайте насладимся фотографиями:

Рестайлинговый Skoda Yeti и внедорожная модификация Outdoor

Еще одной новинкой Франкфуртского автосалона, которую ожидали ничуть не меньше (а возможно даже больше, так как известно было о ней гораздо меньше) – новая Шкода Йети.

Рекламный видео ролик

Как и с хэтчбеком Рапида для нас приготовили презентацию обновленного кроссовера, давайте посмотрим:

Что удалось узнать о новом Йети

Yeti2013

Внешность автомобиля, за которую его как любили, так и ненавидели претерпела изменения, особенно это касается передней части автомобиля. Теперь Yeti вписывается в общую концепцию дизайнерского подхода, которую выбрала Шкода.


В чем отличия обновленной (рестайлинговой) модели:

  1. Внешность. Как было сказано выше – теперь автомобиль «подогнан» к общему стилю. Так же появилось 4 новых оттенка цвета кузова: Metal-Grey(серый), Moon-White (белый), Jungle-Green (зеленый), и Magnetic-Brown (коричневый). Претерпел изменения и дизайн колесных дисков.
  2. Салон. Паркетник получило новое рулевое колесо, поменялась отделка передней панели и обивка сидений. В дверях появились контейнеры для мусора (съемные). Под сидением водителя теперь можно найти аварийный жилет. Багажник обзавелся фонариком и двусторонним ковриком.
  3. Новая внедорожная модификация Outdoor (Аутдор). С рестайлингом Ети было решено разделить автомобиль на 2 модификации: обычную (можно сказать городскую) и внедорожную (повышенной проходимости), последнюю назвали Outdoor. Отличия на данный момент лишь внешние: у внедорожной версии по всей нижней части кузова проходят пластиковые накладки, которые защищают лакокрасочное покрытие от царапин и сколов. Так же у Outdoor можно будет выбрать особые цвета кузова, которые не доступны обычному кроссоверу.
  4. Новые моторы. Йети обновили не только «личико», но и добавили варианты двигателей. Теперь на выбор покупателя: 3 бензиновых и 4 дизельных мотора. А так же, особо экономичная и экологичная версия – Skoda Yeti GreenLine
  5. Новые опции. Теперь Skoda Yeti можно будет заводить без ключа, поскольку в автомобиль внедрили систему KESSY. Так же авто обзавелось новыми биксеноновыми фарами и диодными ходовыми огнями. Помимо этого автомобиль можно будет укомплектовать камерой заднего вида и «автоматических парковщиком».

Стоимость и дата появления новинки в дилерских салонах России не известна.

Заканчивая наш обзор стенда Skoda Auto на автосалоне во Франкфурте в 2013 году хотелось бы заметить, что Чехи обмолвились и о предстоящем обновлении Шкоды Фабия, которое намечено на 2014 год. Говорят, что автомобиль прибавит в размерах. Так же представители компании напомнили, что активно идет разработка нового семиместного джипа (предположительно, модель будет назваться Snowman) – вполне вероятно, что именно этот автомобиль примет эстафету флагманской модели у Skoda Superb.

На этом все, надеемся материал, подготовленный сайтом iLoveSkoda.ru был полезен и интересен. Ждем Ваших комментариев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.