Обзор модельного ряда универсалов Skoda

0

Ряд производителей с недавних времен поменяли свое отношение к универсалам. После наступления эпохи популярности минивэнов маркетологи перестали видеть смысл в продвижении универсалов, что ограничивает выбор для покупателей. Хотя есть и исключения — Skoda предлагает, пожалуй, самый широкий модельный ряд универсалов в мире.

Шкода универсал — это продукт высочайшего качества, состоящий из агрегатов Volkswagen и традиционной чешской практичности.

Шкода Фабия Универсал

Skoda Fabia combi
Фабия Комби — редкий представитель в своем классе автомобилей с кузовом универсал.

Skoda Fabia Combi – это самый маленький универсал в модельном ряду и один из немногих универсалов в своем классе. Внешний дизайн немного напоминает Mini, сравнение скажем более чем лестное, тем более, что внутри она очень просторна. Посадка задних пассажиров немного вертикальная, но зато есть много места для ног, потолок не давит на головы пассажиров.

Багажное отделение Фабия Комби

Фабия Универсал
Несмотря на то, что Комби — самый маленький универсал из семейства Шкода — багажник и его объем впечатляют.

 

Багажное отделение самого маленького шкода комби внушает уважение – 480 литров – таким объемом не всегда могут похвастаться универсалы гольф-класса, а если сложить задние сиденья объем вырастет до 1460 литров. Также в багажнике много места под мелочевку что, несомненно, дает удобство в использовании.

На ходу Fabia хороша – прогнозируемое и безопасное поведение сочетается с довольно комфортабельной подвеской, пробить которую сложновато, сложности возникают только на лежачих полицейских.

Октавия Универсал

Skoda Octavia Combi
Октавия Комби сочетает в себе спортивные нотки и практичность семейного автомобиля.

А вот Octavia Combi этот тот самый шкода универсал, цена которого всегда оправдывает себя. Выглядит автомобиль очень привлекательно как внутри, так и снаружи. Найти авто который предложит сплав практичности и красоты довольно непросто. Салон в топовых версиях вовсе не похож на салон скромного трудяги, а скорее напоминает салон автомобиля классом выше.

Тем более что, простор внутри таков, что можно смело путешествовать впятером, посадка удобная, на ходу универсал не обращает внимания на мелкие неровности. Обратная сторона медали – легкие крены в поворотах при активном вождении, которые впрочем, не мешают быть автомобилю послушным и безопасным.

Объем багажника Октавии в кузове универсал

Октавия Универсал
Багажник Октавии позволяет без труда (при сложенных задних сиденьях) уместить даже горный велосипед — согласитесь, впечатляет!

Объем багажного отделения составляет 580 литров, при этом при сложенных сиденьях увеличиться до рекордных для своего класса 1620! При этом низкая высота проема, широкий порог и ниши под мелочевку удовлетворят потребности самого взыскательного клиента.

Шкода Октавия Скаут

Skoda Octavia Scout
Скаут — «внедорожная» версия универсала.

Octavia Scout – это шкода универсал, фото которого приводят в замешательство. Внедорожные, неокрашенные бампера, клиренс в 180 мм, но во внешнем облике виден обычный Octavia универсал. Цена, на который заметно выше донорской модели.

Так же что покупатель получает в итоге? На дороге Scout очень послушен, имея нейтральную поворачиваемость, разве, что крены в поворотах великоваты. Но крены с лихвой компенсируют увеличенные ходы подвески и подключаемый автоматически полный привод. Конечно, на серьезное бездорожье соваться не стоит, но заснеженный проселок и грунтовка этому автомобилю вполне по зубам. А хорошая щумоизоляция и более мягкая подвеска позволяют путешествовать, не обращая внимания на качество дорожного покрытия.

Ведь во всем остальном Scout идентичен обычной Octavia Combi – багажник в 580 литров, 162 литров при сложенных задних сиденьях заменяют собой двуспальную кровать, благо площадка получается абсолютно ровной. Простор и удобная компоновка салона, как и качественные материалы отделки, также никуда не делись. Такой вот удачный компромисс между Octavia Combi и Yeti.

Шкода Суперб Комби

 

superb combi
Суперб Комби — представитель самого большого универсала в модельной линейке Skoda Auto.

А вот самый большой универсал в модельном ряду шкоды – Superb Combi покоряет невероятным простором на задних сиденьях. Тут Superb не уступит, пожалуй, и S классу! Если внешне изящный универсал кажется обычным представителем D класса, то оказавшись внутри понимаешь, что удлиненная база, 603 литра полезного объема багажного отделения, которые легко превращаются в невероятные 1835 литров делают этот автомобиль идеальным семейным автомобилем.

Суперб универсал
Размеры салона просто огромны. Да что уж говорить, в таком багажнике можно даже спать.

Да и отделка салона навевает на мысли, что сидишь в автомобиле классом выше. Тут Superb, похоже перещеголял даже своего донора Passat по тактильному восприятию. Тем более, что на ходу он безусловно хорош, плавность хода великолепная – автомобиль словно плывет над дорогой, в салоне очень тихо. И радует великолепно настроенным шасси – автомобиль не только безопасен, но и даже может подарить удовольствие от управления. А кому будет мало острых ощущений может взять топовую версию с 3,6 литровым 260 сильным двигателем, оснащенную в добавок интеллектуальной системой полного привода.

Видео: модельный ряд универсалов Шкода

Так же предлагаем к просмотру видео ролик по всем перечисленным автомобилям (Фабия, Октавия и Суперб), где более наглядно показаны все преимущества этих автомобилей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.