Эко-модификация Суперба 2 поколения GreenLine

0
Skoda Superb Green Line второго поколения.

Внимание: информация по третьему поколению «эко»-версии Суперба представлена в этой статье.

В 2010 году в Париже концерн Skoda представил 2 поколение Skoda Superb в модификации ГринЛайн. Сама эта линейка призвана соответствовать максимальной экономичности и экологичности автомобиля. Результатом является минимальное загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Двигатели и технологии «зеленого» Superb

C2PDeV153C
Greenline Skoda Superb. Вид сбоку.

Модели презентовались с двигателями TDI, оснащёнными фильтрами твердых частиц, в двух вариантах (1.2 – семьдесят пять л.с. и 1.6 – сто пять л.с.). Из-за системы наддува и непосредственного впрыска топлива машина обладает завидной динамикой.

Также в этой линейке использовались технологии Старт — Стоп и система регенерации энергии торможения. Система Start-Stop обеспечивает экономию топлива от десяти процентов. На панели приборов можно воспользоваться советом индикатора относительно наиболее подходящей передачи для большей экономичности.

Экстерьер

Обратите внимание на шильдик Гринлайн на багажнике Шкода Суперб.

Внешне данная модель ничем не отличается от своих «соплеменников». Но к ней предлагают резину с пониженным уровнем сопротивления качению. А также на багажнике и решетке радиатора имеются шильдики с надписью GreenLine.

Расход топлива

В линейке Грин Лайн представлена также и Skoda Superb Combi. И в той, и в другой модели расходуется около 4,5 литров на 100 километров. Уровень выбросов углекислого газа не превышает 114 г/км.

Шкода Суперб 2 поколения в кузове универсал (Combi) Грин Лайн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.