Skoda Superb — элегантность и роскошь в одном флаконе

0
Skoda Superb
Шкода Суперб — стильный и роскошный автомобиль.

Skoda Superb завершает модельный ряд автомобилей Шкода плотно заняв свою долю на рынке. На данный момент насчитывается двенадцать базовых комплектаций. Оснащается Суперб бензиновым двигателем ( от 1.8 до 3.6 литра) и дизельным (объемом 2 литра). На выбор покупателя есть три вариации КПП: роботизированная, автоматическая и механика. Большинство начальных комплектаций с передним приводом, но есть и полноприводные варианты (skoda superb 4×4).

В шкоде супер б можно разглядеть схожие черты с собратом концерна VW — Volkswagen Passat, но все же — это уникальный автомобиль со своими достоинствами и нововведениями. Как известно, автомобили этого класса отличаются высоким качеством и изысканным дизайном, а так же инновационными системами, которые поднимают уровень управления автомобилем на новую ступень. Поэтому хотелось бы отметить «изюминки», которыми оснастили автомобиль чехи:

  • Зонт в дверной ручке
  • Коленные подушки безопасности (всего в автомобиле до 9 подушек безопасности)
  • Би-ксеноновые фары с AFS
  • Ассистент парковки (Parking Assistant)
  • Интересное решение с багажником (Система TwinDoor)
  • и многое другое

Но обо всем по порядку.

Экстерьер

Шкода Суперб
Внешность автомобиля получилась довольно противоречивая, поэтому Superb либо нравится и сводит с ума, либо его дизайн считают устаревшим. Но в любом случае автомобиль не останется незамеченным.

Решетка радиатора и оптика автомобиля придают ему строгий, но при этом очень солидный вид. А общие габариты автомобиля сразу дают понять о его статусности. Линии кузова Суперба плавные, перетекающие одна в другую придают дизайну особую элегантность.

Система TwinDoor

Система TwinDoor
Чешские инженеры придумали очень интересную систему TwinDoor, при помощи которой автомобиль принадлежит одновременно к двум типам кузовов — седан и лифтбэк.

Разработчики Skoda Superb приподнесли приятный сюрприз разработав уникальную систему TwinDoor которая позволяет открывать багажник 2 способами: как у обычных седанов (если груз мелкогабаритный) и как у хэтчбеков (для крупногабаритных грузов). Помимо этого объем багажного отсека можно добавить при помощи складывания заднего ряда сидений (с 565 до 1670 литров).
Так же, для плавности закрытия пятой двери (багажника) ее снабдили электроприводом. Теперь достаточно немного прикрыть крышку (либо нажать кнопку) и дальше за работу возьмется электропривод.

Би-ксеноновые фары с AFS

Осматривая автомобиль внешне помимо размеров так же бросаются в глаза фары superb и их форма – похожая на крылья. Именно они придают агрессивность и динамику в облик Суперба.
Но не только дизайном хороша оптика Superb: би-ксеноновые фары незаменимы на ночной дороге. А система AFS (система адаптивного управления освещением) значительно улучшает видимость автоматически настраивая световой пучок в зависимости от скорости, поворотов и других дорожных условий.

Интерьер

Салон Суперб
Салон и приборная панель Skoda Superb очень удобны и функциональны. Все необходимое всегда под рукой. Ну и конечно же, приятно порадовали качественные отделочные материалы.

Салон шкоды суперб выполнен в лучших традициях немецкого автопрома. Просторности и качеству материалов позавидуют многие автомобили этого же класса, а дополнительные приятные мелочи (как например зонт в задней левой двери) лишь усиливают впечатления роскошного автомобиля.

Комфортно себя будут чувствовать как водитель, так и пассажиры. Для первого – масса индивидуальных настроек для комфортного управления, для последних – огромное пространство для ног, отличная посадка, двух зонный климат контроль, подогрев сидений и масса других полезных функций.

Стоит отметить, что Superb занял 6-е место в престижном соревновании «Автомобиль года 2009». Шкода суперб отличается надёжной и продуманной системой безопасности: подушки водителя и пассажиров, устройства антипробуксовки и антиблокировочная система тормозов.

Можно смело утверждать, что этот автомобиль подойдет как для деловых встреч, так и для комфортного времяпрепровождения с семьей.

Видео

В полной мере передать всю гамму эмоций и впечатлений, которые возникают после знакомства с этим автомобилем постарались передать маркетологи Skoda Auto в видео сюжете, рекламирующем Супер б.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.