Новая версия Шкода Суперб Универсал 2016 года

0
Шкода Суперб Комби (Combi) 2016.

Европейской публике третье поколение Skoda Superb в кузове универсал было представлено в сентябре 2015 года во Франкфурте. В Россию данная версия 3 поколения нового Суперба придет в первом полугодии 2016 года. Однако уже сейчас есть данные о технических характеристиках этой модели и ее внешних различиях с Skoda Superb в кузове лифтбек (liftback), который начал продаваться на территории России в 2015 году.

Габариты и салон автомобиля

Начать стоит с новой платформы MQB, на которой базируется как лифтбек флагмана, так и универсал (wagon).

Колесная база

  • Благодаря этой платформе колесная база вытянулась на 8 см и теперь составляет 2841 мм.
  • Более широкой стала и колея авто – до 1584 на передней оси и до 1572 на задней. Это в свою очередь положительно повлияло на устойчивость Суперба Комби и на вместительность салона.

Удобство задних пассажиров

Еще больше места появилось для ног задних пассажиров 1,57 метра. Все это делает пребывание в машине комфортным и обеспечивает удобство в длительных поездках, для которых и создан этот автомобиль.

Багажное пространство Шкода Суперб

Супер вместительный багажник Skoda Superb Combi.

Багажник вырос до 660 литров, а если опустить задние сиденья, то вместимость составит 1950 литров, что вновь сделало его лидером в классе. Если приложить линейку, то можно увидеть, что расстояние от кромки багажного отделения до задних сидений больше метра, что может пригодиться, если Вы захотите накрыть в нем на стол. Чтобы открыть багажник, стоит только провести под ним ногой. Диагональ составляет более трех метров.

Прочие характеристики 3 поколения нового универсала Шкоды Суперб

  • Относительно веса машины – она всего на 20-30кг тяжелее лифтбека этого поколения.
  • Для России был специально разработан пакет для плохих дорог, которым будут укомплектовываться все универсалы.

Двигатели Superb Combi

Что касается линейки моторов, то она идентична лифтбеку этого поколения и представлена пятью бензиновыми движками (1.4 – 125 и 150 л. с., 1.8 – 180 л. с., 2.0 – 220 и 280 л. с.) и тремя дизельными (1.6 – 120 л. с., 2.0 – 150 л. с., 2.0 – 190 л. с.).

Один из вариантов двигателей в новом Шкода Суперб Комби.

Все это позволяет предположить, что клиенты не заставят себя долго ждать и Skoda Superb Combi 2016 будет пользоваться заслуженным спросом.

Видео презентация универсала

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.