Второе поколение Шкоды Суперб универсал (Combi)

0
skoda_superb_combi_2009
Самый большой универсал в модельном ряду Шкода.

Модификация Combi появилась у модели Skoda Superb относительно недавно. Первый выпуск состоялся в 2009 году, через год после выхода лифтбека Superb 2 поколения. Эта версия сразу получила огромную популярность, как в Европе, так и в России.

В 2013 году автоконцерн решил провести фейс-лифт модели, чтобы привести ее к общему дизайну модельного ряда. Тогда же свет увидела и рестайлинговая версия 2 поколения в кузове универсал — Шкода Суперб Комби. В стандартной комплектации которой появились рейлинги двух цветов на выбор: черные или анодированные. Также четырехспицевый руль сменился более спортивным трехспицевым. А в качестве дополнительной опции стало возможно заказать электропривод двери багажника.

Второе поколение Skoda Superb Combi, после рестайлинга — 2013 модельного года.

Сама формулировка универсал говорит о комфортном и вместительном автомобиле, имеющем объемный багажник. Эта машина для семьи, для путешествий, для перевозки грузов и т. д. Но бренд Шкода сделал свои модели еще и верхом эстетичности и стиля. Об этом говорит и возможность выбора кожаного салона, и панорамная крыша с люком, и возможность комфортного размещения задних пассажиров.

Панорамная крыша (доступна не во всех комплектациях).

Габариты Skoda Superb 2 Wagon

Машина имеет длину 4838 мм, ширину 1817 мм и высоту 1510 мм. Дорожный просвет 2 поколения равняется 14,1 — 15,8 см (в зависимости от доп. пакетов).

А после рестайлинга 2013 года:

Длина = 4833 мм, Ширина не изменилась (1817 мм), а высота составила 1511 мм. Клиренс после facelift’a не изменился.

Универсал получил увеличенный салон и багажник. Его размеры составляют 633 литра, а при откинутых спинках задних сидений и вовсе рекордные 1865 литров. Так же огромным плюсом является то, что при опускании задних сидений образуется ровный пол, что дает возможность при необходимости — заночевать в машине.

Для легкой перевозки большого веса усилена задняя подвеска.

Шкода Суперб Комби 2009.

Благодаря широкой задней двери грузы больших габаритов без проблем входят в багажное отделение.

Беспроблемной загрузке также способствует низкий порог. Его расстояние от земли всего 60 см.

Дополнительные опции и функционал универсала Суперб

  • Очень хорошо продумана функция автоматического отъезда шторки багажника. Не нужно освобождать руки для того, чтобы ее убрать. Достаточно коснуться шторки и она сама отъедет, чтобы груз был беспрепятственно погружен.
  • Удобной опцией является аккумуляторный фонарик, находящийся в багажнике слева. Он съемный и имеет магнитную основу, благодаря чему можно зафиксировать его на крыле или двери автомобиля.
  • Также приятно радует возможность установить систему зажигания Кейси. Это бесключевой вариант старта двигателя. Достаточно просто нажать на кнопку (справа от руля) при выжатом тормозе и мотор приведен в действие.

Варианты двигателей Combi второго поколения

Двигатели для Шкода Суперб Комби взяли у лифтбека. Ему достались 2 дизельных мотора (2,0 -140 л. с., 3,6 – 260 л. с.) и 2 бензиновых (1,8 -152 л. с. 2,0 – 200 л. с.).

Видеоматериалы:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.