Обзор новой Шкода Суперб 2015-2016 модельного года

0
Новый Шкода Суперб 3 поколения (2015-2016).

Относительно недавно увидел свет новый Шкода Суперб третьего поколения. Это поколение флагмана фирмы Skoda слегка подросло в плане габаритов (4861х1864х1468 мм, колесная база – 2841 мм), и при этом автомобиль похудел на 75 килограмм. Что является заслугой новой модульной платформы MQB-B.

Обычно новое поколение — это обновление дизайна, технических параметров модели. Однако, 3 поколение лифтбека Суперб — это абсолютно новый автомобиль, не похожий на прежние поколения. Обновлена машина во всем – это и новый экстерьер, и современный интерьер, другие пропорции и масса новых «плюшек» для удобства водителя и пассажиров. Вкратце, Skoda Superb может похвастаться новейшей мультимедийной системой, кучей систем безопасности и электропомощников. Двигателями, которые стали на тридцать процентов экономичнее предыдущих (применяемых во втором поколении).

Технические показатели Superb 3 new

Платформа MQB-B была разработана для автомобилей Фольксваген и так хорошо себя показала, что ее было решено устанавливать и на модели Шкода. Ведь концерн Skoda уже давно находится под руководством Volkswagen Group. Более подробные технические характеристики можно посмотреть здесь. Мы же остановимся лишь на самых основных моментах.

Функциональное оснащение чешского флагмана:

  • Адаптивное шасси DCC
  • Система стабилизации курсовой устойчивости (электронная)
  • Система блокировки межколесного дифференциала «XDS+» (электронная)
  • Электронный ручник (стояночный тормоз)
  • Автопилот (удачная функция для городских пробок)
  • Контроль «слепых зон» (система сообщает о движении автомобиля или предмета там, где его не видно в боковые и зеркало заднего вида)
  • Климат-контроль (3-х зонный)
  • Доступ к Интернету
  • Датчики проверки давления в шинах
  • Круиз-контроль
  • И даже системы распознавания дорожных знаков и признаков усталости водителя

Новая платформа обеспечила машину независимой схемой как передней, так и задней подвески (стойки Макферсон).

Отличный электроусилитель руля и дисковые тормоза на всех колесах делают поездку легкой, безопасной и очень приятной. Вы в полной мере наслаждаетесь эмоциями от управления новым Skoda Superb третьего поколения.

Кожаный салон и новейшая мультимедия в Суперб 2015-2016 модельного года выпуска.

У нового Суперба передний привод, но как дополнительная опция, может быть заказан полный привод (с муфтой Халдекс пятого поколения).

Линейка Двигателей флагмана Шкода

Бензиновые моторы

В России Superb можно приобрести с пятью бензиновыми двигателями, количество лошадиных сил зависит от КПП и привода автомобиля:

  • 1.4 TSI — 125 л.с.
  • 1.4 TSI — 150 л.с.
  • 1.8 TSI — 180 л.с.
  • 2.0 TSI — 220 л.с.
  • 2.0 TSI — 280 л.с.

Дизельные двигатели

Дизеля представлены тремя вариантами:

  • 1.6 TDI — 120 л. с.
  • 2.0 TDI — 150 л. с.
  • 2.0 TDI — 190 л. с.

Все моторы могут быть оснащены системой Start-Stop и рекуперации энергии торможения (зависит от комплектации). Это позволяет дополнительно снизить расход топлива. Также все моторы соответствуют нормам Евро6 по показателям уровня выбросов СО2.

Варианты коробок переключения передач (КПП)

Что касается коробок передач, то их две:

  1. механика (с шестью передачами)
  2. робот с 2мя дисками сцепления (выпускаются 2 версии: ДСГ6 и DSG7).

Теперь Шкода Суперб может уверенно занимать лидирующие позиции среди своих конкурентов: Тойота Камри, Мазда6 и др. или родного Фольцваген Пассат. А если прибавить еще и завидные габариты – здесь Суперб не обойдет никто.

Рассмотри автомобиль внимательнее — экстерьер и интерьер новинки

Внешний облик Чеха

Если сравнивать новый Шкода Суперб с предыдущим, вторым поколением, то автомобиль стал немного длиннее – на 2,8 см, но это дало аж 8 см пространству между осями. Что имеет свои плюсы.

Клиренс составляет 14 см.

Вид сзади на Шкода Суперб 3 поколения.

Внешность лифтбека заслуженно притягивает взгляды. Суперб стал строгим, спортивным, не растеряв при этом своей исконной солидности.

Кузов выделяется резкими линиями и модными штрихами типа ресничек на и без того выразительных фарах. Стандартное наполнение фар – галогеновые лампы, но как опция, может быть установлен биксенон. Колесные арки расширены.

Взгляд в самое сердце — Superb 2015-2016.

Автомобиль имеет вид целостного, монументального и серьезного представителя D-класса.

А что внутри?

Багажник, в котором можно жить

Описание интерьера пожалуй стоит начать с багажника, потому что и без того внушительный по размерам у второго поколения Суперба, в третьем поколении он стал поистине огромным – 625 литров! Разница в 30 литров. Его крыша оснащена электроприводом и функцией бесконтактного открытия. Но это дополнительная опция.

Вместительный и многофункциональный багажник Шкоды.

Приятные мелочи и аксессуары

Также имеются приятные аксессуары – магнитный фонарик и зонты, находящиеся в передних дверях авто.

Зонт можно складывать даже мокрым — все продумано и вода стекает по специальным отверстиям, не попадая в салон.

Помимо этого, добавились такие удобные в долгой поезде вещи, как держатель планшета, точка доступа к Интернету с возможностью его раздавать по wifi и много др.

Основной козырь — салон

Материалы отделки салона качественные, цветовые гаммы правильно подобраны. Эргономика находится на своем месте, все как всегда — привычно и понятно.

Интересной деталью является светодиодная подсветка салона в трех цветах (шкодовский зеленый, синий и белый).

Про свободное место в салоне много говорить не надо – абсолютно комфортно в нем могут располагаться сразу 4-5 рослых человек. Ведь в плечах пассажиров первого ряда добавилось 3,1 см пространства, а во втором ряду – 2,6 см. Места для ног более чем достаточно.

Салон Суперба приобрел еще больше статусности.

В общем, новый Skoda Superb во всех отношениях вырос, не растеряв при этом своих качеств – солидности, комфортабельности и удобства.

Видео тест-драйв Шкода Суперб

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.