Шкода планирует расширить свой внедорожный модельный ряд за счет нового джипа, внедорожника и паркетника

0

Новая информация, март 2016: Шкода Авто показала концепт будущего внедорожника.

На данный момент модельный ряд Skoda Auto очень скудно представлен в среде джипов, внедорожников и кроссоверов (SUV) — к ним можно отнести только Йети, но он один и не может закрыть собой все ниши этого стремительно развивающегося рынка. Чехи решили кардинально изменить свое столь незавидное положение в данном сегменте и планируют в ближайшее время выпустить для SUV рынка сразу несколько автомобилей.

2015 год принесет нам Skoda Snowman и 7-ми местный джип Шкода

Кроссовер Snowman

snowman

Автомобиль уже получил имя – Snowman (Сноумен), что переводится, как «снежный человек». Вероятнее всего это будет «брат» Фольксвагена Тигуан. Линейка двигателей скорее всего будет в диапазоне от 1,4 до 2-х литровых силовых агрегатов.

Полноценный джип Skoda

skoda

Настоящий внедорожник – большой, вместительный и проходимый джип. Шкода представит новинку на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. Обещают, что он будет семиместным (5+2). Это наиболее распространенный вариант, где последний третий ряд сидений опционален. Интересно, насколько полноценными получатся добавочные места у Шкоды, ведь у большинства конкурентов это скорее «детские места», так как и места мало и ограничения по весу не дают использовать их как полноправные посадочные места. Будем надеяться, что у Skoda получится приятно удивить нас создав действительно просторный автомобиль, о чем они и заявляют.

Вместительность багажного отделения новинки должна быть на высоте, на данный момент говорят о цифре в 380 литров при всех разложенных 7-ми местах. Увы, остальных подробностей крайне мало,  модель будет собираться на платформе MQB и являться своего рода аналогом концепта от Фольксваген – CrossBlue.

2016 год подарит нам второе поколение Шкода Йети и, возможно, новую модель паркетника



Skoda Yeti 2 поколение

В сентябре 2013 года на Франкфуртском автосалоне нам показали рестайлинговую версию Шкоды Йети, но уже в 2016 запланировано полное обновление этой модели – второе поколение. Как и будущий новый джип Skoda – Yeti будет базироваться на платформе MQB. К сожалению, каких либо фотографий и другой информации на данный момент нет.

Паркетник Шкода Поляр

polaris

Но и это еще не все. Руководство автоконцерна рассматривает перспективы выпуска паркетника с передним приводом, который предположительно будет носить название Skoda Polar и основан на Volkswagen Taigun.

Так что, если все озвученные автомобили будут запущены в производство – Шкода очень прочно войдет в сегмен внедорожных автомобилей. А общий модельный ряд производителя закроет практически все ниши в сфере некоммерческого автотранспорта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.