Чех и американец российской сборки – Шкода Октавия и Форд Фокус, кто лучше?

0
Skoda Octavia 3 поколения.
Ford Focus 3 поколения.

Новая Шкода Октавия 3 поколения, вышедшая в 2013 году, выиграла сравнения у многих «одноклассников», дополнит ли этот список Фокус, посмотрим.

Для состязания взяли среднюю комплектацию для «чешки» — Elegance, и сопоставимую по начинке для «американца» — Titanium.

Мотор Шкоды -1,4л (140 л. с .), а у Форда – 2,0л (150 л. с.). По показателям эти движки примерно сходятся, так как у Октавии турбированный, а у Фокуса – атмосферный мотор.

Что касается КПП, выбрали механику для обоих авто.

Экстерьеры и габариты машин

52c85fc8_resizedScaled_817to277

3 поколение Ford Focus увидело свет в 2011 году, получив абсолютно новый дизайн. Но и Skoda Octavia только обзавелась общими для всей линейки моделей бренда чертами, а также новейшими системами для удобства управления авто.

На фоне модного сегодня, но по сути однодневного Форда кузов Октавии выглядит классическим, и благодаря этому, более универсальным. Из них двоих именно дизайн Шкоды долго будет цениться.

Но, как говорится, аспект внешности всегда на любителя.

Так как по строению пятой двери Форд хэтчбек ближе к Октавии лифтбеку, то было решено сравнивать именно этот кузов.

Что касается габаритов авто, то Шкода обогнала Форд только по длине – 4659мм. Ширина – 1814мм и высота – 1461мм у нее меньше, нежели у Фокуса.

Габариты «американца» — 4358х1823х1484мм. Но, что интересно, «шкодоводы» гораздо более умело используют размеры автомобиля. Дальше Вы сами в этом убедитесь.

Колесная база Октавии (2685 мм) больше Фокусовской (2648 мм) всего на 3,8 см, но в салоне гораздо просторнее.

Клиренсы машин (15 см у Форда и 15,5 см у Шкоды) различаются в пользу «чешки» на 0,5 см – неразительно.

Интерьеры и функционал соперников

Багажники Ford Focus и Skoda Octavia

Багажные отделения Шкода Октавия (слева) и Форд Фокус (справа).

Вроде бы одинаковый вариант открытия пятой двери, но объемы багажных отделений совершенно разные.

У Шкоды в запасе 568 литров, а Форд может похвастаться только 277 л. При сложенных задних сиденьях багажник Октавии выростает до рекордных в классе 1558 л, в то время как Фокус добирается только до литража в 1062.

Возможно, немалую роль здесь играет «корма» Шкоды, сделанная как седан, Фокус же не имеет этой возможности. В любом случае этот этап «чешка» выиграла с легкостью.

Салоны машин

Начнем пожалуй со второго ряда сидений.

Салон Форда Фокуса 3 поколения.

Форд имеет достаточно удобные кресла с адекватным углом наклона спинки. Сами сиденья, на мой взгляд, мягковаты, но это кому ка нравится.

Самый главный минус здесь в нехватке места, как перед коленями пассажиров, так и в плечах. Что не говори, а Фокус узковат в салоне. Чрезмерно «дутые» спинки передних сидений оставили еще меньше места для ног пассажиров галерки, а для чего их сделали такими широкими – вопрос.

Салон Шкода Октавия 3 поколения.

То ли дело сесть на второй ряд Октавии – места во всех направлениях с избытком. Дышится явно свободнее. Угол наклона спинки дивана также удобен, но сами сиденья жестче и фиксированней таковых в Форде.

К тому же в спинке заднего дивана имеется добротный подлокотник с подстаканниками, а также для гостей галерки есть дефлекторы и своя зона климат-контроля. В Фокусе климата нет.

Перебираемся на водительское сиденье Фокуса. Удобно, все под рукой и правильно расположена эргономика. Конечно, ширину кресла и боковую поддержку со Шкодой не сравнить, но ощущения приятные.

Но и здесь есть ложка дегтя – поясничная поддержка. В списке функций она есть, а по факту совершенно не ощущается. Непорядок.

В Шкоде все точно также на своих местах, выверено до миллиметра. Кресла в меру жесткие, прекрасная боковая и поясничная поддержка. А торпеда не обнимает со всех сторон, как в Форде, а, наоборот, дает ощущение простора не в ущерб удобству.

Функционал испытуемых

Вид торпедо Skoda Octavia и Ford Focus.

Здесь неоспоримый лидер – «чешка», так как ее функционал намного современнее «американского». Начиная с системы Старт-Стоп, и заканчивая большим сенсорным дисплеем и отличным звучанием 8ми колонок в комплекте с сабвуфером, находящимся в багажнике автомобиля, все говорит о передовых технологиях машин, сделанных на Западе.

Фокус тоже «умеет» многое, но кое-что недоработал. Например, МР3 есть, но читает не все форматы. Сине-серый цвет подсветки дисплеев немного напрягает глаз. Но зато, у Форда мягче пластик на торпеде, нежели у Шкоды. Вызывает приятные тактильные ощущения.

Правда, почему-то ручной тормоз поднимается с душераздирающим звуком, который режет слух. И закрывание дверей с багажником ну никак не соответствует С-классу, к которому приписали машину.

В Октавии все звучит приглушенно и дороже, что ли.

Управляемость и технические характеристики автомобилей

Подкапотное пространство Октавии и Фокуса.

Форд Фокус оснащается 4мя бензиновыми моторами (1,6 – 105 л. с.,1,6 – 125 л. с.,2,0 – 150 л. с., 2,0 – 250 л. с.) и одним дизельным – 2,0 (140 л. с.).

Все движки атмосферные, а коробок передач две: 5ти ступенчатая механика и 6ти ступенчатый автомат.

Шкода Октавия имеет 4 двигателя: 3 бензиновых (1,6 – 110 л. с., 1,4 – 150 л. с., 1,8 – 180 л. с.) и один дизельный – 2,0 (150 л. с.).

Кроме первого, все моторы с турбонаддувом, соответственно мощнее и быстрее.

Трансмиссий три: МКПП, АКПП и робот DSG.

Но в управлении каждой из машин свои плюсы.

Фокус медлительнее в разгоне, зато при торможении со 100а выходит на одинаковый результат с Октавией -24,5 метра. Это очень хорошие показатели.

Также он прекрасно держит повороты, даже самые крутые. Не сходит с траектории, не скользит, очень хорошо настроен руль. В общем, «цацка».

Но и Шкода, при кажущихся больших объемах, прекрасно справляется с горными серпантинами и чрезмерно не кренится при прохождении поворотов.

Расход приятно порадовал именно в «чешском» авто – 6,7 литра в смешанном цикле. А вот «американец» подкачал – 9,6 литра на 100 км пути. Хотя в сервисной книге заявлено 6,4л.

Выводы

Вы знаете, обе машины хороши. Просто они очень разные.

Skoda Octavia выбивается из своего С-класса практически по всем параметрам, в то время как Ford Focus соответствует ему на все 100%. В связи с этим я бы не ставила эти две машины рядом.

Фокус прекрасно подойдет для молодого человека, который любит погонять, не обременен семьей и, соответственно, не нуждается в автомобиле объемном и вместительном.

А Октавия именно для этого создана. Она прекрасно показывает себя на скорости, от управления ею получаешь огромное удовольствие. Но также эта машина способна вместить в себя семью, а багажник – сумки и коляску, и не чувствовать при этом перегруз. А выбор остается за Вами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.