Skoda Mission L — концепт показывающий направление в развитии марки

0
Skoda Mission L
Концепт бюджетного автомобиля, который намерена выпускать Шкода. В серийном производстве автомобиль получил название Skoda Rapid.

Не столь давно на Франкфуртском салоне Skoda представила бюджетный лифтбек Skoda Mission L (шкода миссион Л). Давайте повнимательней присмотримся к этому концепт кару.

Дизайн

mission L
Миссион Л — первый автомобиль с новым дизайном и шильдиком Шкода. Именно этой моделью Skoda Auto показывает в каком направлении будут дальнейшие рестайлинги выпускаемых моеделей.

Чехи решили придать автомобилю футуристичный дизайн. Это видно с первого взгляда, как внутри салона, так и снаружи. К бюджетным автомобилям особой фантазии не прикладывают, разрабатывая идеи «как получается» на уплоченные остатки бюджета. В свое время Kia Rio и Hyundai Solaris нарушили эту закономерность, дав понять что даже бюджетное авто может выглядеть весьма достойно. Так и в нашем случае: экстерьер шкоды миссион нельзя назвать гениальным: в нем нет корейской пластики или шарма, присущего французам, но большинству он нравится с первого взгляда, без лишних вопросов. Судя по всему, это и было целью дизайнеров.

Если с автомобиля убрать опознавательные знаки производителя, то не каждый автолюбитель с первого раза отгадает чье это авто: взглянешь анфас – однозначно Volkswagen, посмотришь в профиль – да нет же, это Audi. А, в общем – это благороднейших кровей немец. Подобным может похвастать далеко не каждый выпускаемый ныне бюджетник и, скорее всего, не сможет похвастать и в ближайшем будущем.

Концепт

Шкода Миссион
Несмотря на то, что автомобиль относится к бюджетному классу — внешний облик очень хорош и продуман до мелочей.

Положительной стороной данного авто является не только соотношения цены и качества. Skoda Mission L попала на сборочный конвейер фактически без изменений конструкции, правда сменив имя на Skoda Rapid. Ни для кого не секрет, что серийные автомобили часто подвергаются переделкам и доработкам, в итоге, серийная модель разительно отличается от концепт-кара. Но это не тот случай. Правда, серийная шкода миссион, скорее всего, лишиться одной детали: панорамная крыша, которая попросту не положена ей по статусу.

О технической стороне

Источником вдохновения, а по совместительству и технической базой, для создателей шкоды послужил седан Volkswagen Polo. От него были унаследованы:

  1. размеры;
  2. двигатель;
  3. ходовая часть;
  4. внутренний интерьер.

Автомобиль обладает внушительным багажником для своего класса – 500 литров! Появление данного игрока на рынке должно осложнить жизнь широко известным авто данного класса, таким как Renault Logan или Hyundai Solaris. Скорее всего, даже родному дедушке mission l skoda — Volkswagen Polo придется несладко. Здесь можно предположить, что маркетологи приложат все усилия, чтобы не допустить внутрикорпоративного «разлома» и конкуренции.

Резюмируя

mission l skoda
Презентация Skoda Mission L на Франкфуртском салоне

Skoda Mission L внутри модельных рядов займет пустующее на данный момент место среди моделей Octavia и Fabia. Чехи надеются, что автомобиль возымеет популярность у целевой аудитории, а в идеале даже обойдет Skoda Octavia. Автомобиль планируется к выпуску в самой Чехии, России и Китае. Основные качества, на которые делаются ставки – это невысокая цена, технологическая платформа Volkswagen и продуманный набор потребительских качеств. Стоит отметить, что в свое время Octavia была рекордсменом, среди других представителей гольф-класса. На конвейере с момента первого выпуска она была около 14 лет: начиная с 1996, заканчивая 2010 годами. Все необходимое есть и у шкоды: проработанный дизайн, качественная начинка и по заявлениям автопроизводителя — умеренная цена. Совокупность вышеперечисленного должна привести шкоду на пьедестал славы.

Видео с момента презентации концепта журналистам

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.