ŠKODA Fabia GreenLine и советы от Герхарда Платтнера

0

Известный австрийский автогонщик Герхард Платтнер установил рекорд экономичного вождения автомобиля ŠKODA Fabia GreenLine. Герхард проделал путь более чем в 2000 км от г. Ройтте (Австрия) через пол-Германии в Бов (Дания), а затем обратно, использовав всего лишь один бак топлива. Автомобиль шел со скоростью около 82 км/ч, средний расход горючего при этом составил 2,2 литра на каждые 100 км пути.

ŠKODA Fabia GreenLine 2010
Fabia GreenLine и ее герой — Герхард Платнер

Улучшения в «зеленой» Fabia

В 2008 году состоялось первое появление моделей GreenLine, положивших начало идеи ŠKODA AUTO, которая направлена на снижение расхода топлива и сокращение общего количества вредных выбросов. Следующее поколение этого модельного ряда было впервые представлено в 2010 году на Парижском автосалоне ŠKODA.

Внешний вид Fabia GreenLine
II поколение ŠKODA Fabia GreenLine – самый яркий представитель из всей линейки экологически чистых машин GreenLine, которые доступны на европейском рынке.

Усовершенствования трансмиссии и конструкции автомобиля, реализованные в модели Fabia GreenLine, и позволили достичь абсолютной экономичности и значительного понижения уровня выбросов. К ним относятся система рекуперации энергии во время торможения, система Старт&Стоп, позволяющая сокращать расход топлива в цикле городского движения, кузов с улучшенными характеристиками аэродинамики, шины с пониженным сопротивлением качению.

Fabia GreenLine второго поколения
Fabia GreenLine — самый «зеленый» автомобиль в мире

Основой успеха экологичного ряда автомобилей являются современнейшие двигатели, которые были разработаны по технологиям компаии Шкода, направленным специально на создание экологически чистых и максимально экономичных автомобилей. На экологичную Фабиа устанавливается агрегат TDI CR на 1.2 литра (75 лошадиных сил), оснащенный DPF (фильтром твердых частиц). Уровень вредных выбросов модели составляет лишь 90 г/км, потребление дизельного горючего в смешанном режиме — 3,4 л на 100 км. Своим пробегом Платтнер доказал, что даже при столь неимоверно низком показателе потребления топлива при желании можно добиться и более впечатляющих результатов в области экономии.

Fabia GreenLine
Хотите приобрести экономное авто? Выбор очевиден! Fabia GreenLine способна проехать 2000 км на одном баке.

Как же добиться максимальной экономии?

Итак, Герхард Платтнер поделился своими советами автомобилистам, как же можно снизить потребление топлива на 20%, а также уменьшить вредное влияние СО2 на окружающую среду и сэкономить деньги. Вот 10 советов чемпиона мира по экономному вождению:

  •  Во время любых остановок не стоит греть мотор автомобиля. Даже в мороз на современных автомобилях запросто можно двинуться с места сразу после запуска двигателя.
  •  Не выжимайте максимум способностей из вашего авто — тем самым вы значительно уменьшите аппетит вашего автомобиля и загрязнение окружающей среды.
  •  Прогнозируйте ситуацию на дороге. Если вы видите, что вскоре придется остановиться, например, на светофоре, сбрасывайте скорость постепенно и заранее – это тоже приведет к экономии.
  •  Избегайте езды на высоких оборотах. После запуска двигателя как можно быстрее переключайтесь на максимальную передачу.
  •  Старайтесь вести на одной скорости. Самый удобный способ такого вождения – с активным круиз-контролем. Однако у него есть недостаток: он, в отличие от водителя, не может думать.
  •  Скорректируйте под особенности местности ваш стиль вождения. При езде по бездорожью и холмам нужно вовремя убедиться, что, когда вы начнете спускаться, авто наберет необходимую скорость и наиболее возможный крутящий момент перед началом очередного подъема. В данном случае работа мотора будет более эффективна.
Шкода Фабиа, экологическая моделей
Экологические требования к любому современному автомобилю в настоящее время являются приоритетными.

Экологическая безопасность — это возможность автомобиля понижать негативные последствия влияния автомобиля на окружающую среду и участников движения. Она направлена на уменьшение токсичности отработанных газов, снижение уровня шума и радиопомех при езде на автомобиле. Поэтому автомобили Шкода сочетают в себе мощный мотор, отличную управляемость, стильный дизайн с высочайшими показателями экологичности.

Видеоматериалы по Skoda Fabia GreenLine

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.