Skoda Citigo — самый маленький представитель Шкода

0
skoda citigo
Шкода решила побороться за набирающий популярность сегмент автомобилей класса А.

Чешский производитель продолжил расширять свой модельный ряд и готовит к выпуску седьмой автомобиль в модельном ряду под названием Citigo. Данный микрокар длина, которого составляет 3,56 м дает входной билет чехам в растущий на глазах сегмент A. Новинка была представлена через несколько дней после закрытия автосалона во Франкфурте, на котором был представлен Volkswagen Up! – брат близнец Citigo.

Но, несмотря на близкое родство внешность автомобилей все же отличается – у чешской новинки другие бампера, решетка радиатора, оптика и колесные диски.
Продажи Citigo стартуют в Чехии уже в этом году, на других рынках модель будет продаваться чуть позже. Российская премьера автомобиля пройдет на международном Московском Автосалоне в начале августа 2012 г.

Интерьер Ситиго

citigo ситиго
Sitigo построен на базе Фольксваген Up! — можно даже сказать, что это его брат-близнец.

Citigo предложит максимально удобную эргономику салона и комфортабельные пассажирские сиденья. Изначально Citigo будет продаваться только в трехведерном исполнении, пятидверная версия дебютирует в 2012 году. Недавно были опубликованы первые фотографии пятидверной версии – модель представляет собой видоизмененную версию VW up! при этом габариты моделей абсолютно идентичны.

Также как и аналогичная модель от Volkswagen представленная неделей ранее пятидверная Шкода имеет 79,5 см свободного пространства для ног пассажиров заднего ряда сидений и высоту на заднем ряду в 94,7 см. Интересен тот факт, что на задних дверях новинки стекла не опускаются в привычном понимании – они выполнены в виде уже непривычных взгляду современного автолюбителя форточек.
А вот багажное отделение преподнесло сюрприз виде 252 литров полезного объема, которые могут быть увеличены при складывании заднего ряда сидений аж до 951 литра.

Двигатели

Имея общую платформу с VW up! обе версии Skoda Citigo будут оснащаться теми же литровыми трехцилиндровыми силовыми агрегатами мощностью 62 и 75 лошадиных сил которые будут стыковаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Как заявляет производитель благодаря концепции «Greentec» расход топлива новинки не будет превышать 4,1 литра на 100 километров.

Интересными особенностями новинки можно назвать единую для водителя и переднего пассажира полушку безопасности и автоматическую систему экстренного торможения, которая на скорости не превышающей 30 км/ч сможет полностью остановить автомобиль в случае экстренной ситуации.

Цены на ситикар Шкоды пока что не озвучены. Для сравнения, пятидверный VW up! на 475 евро дороже трехдверки и стоит от 10 325 евро. Хотя учитывая позиционирование бренда Шкода можно предположить о том, что цена на Ситиго будет несколько ниже. В любом случае у обоих новинок есть большие шансы на успех – ведь проблема передвижения и парковки в больших городах становиться все острее, при этом главным плюсом новинок будет то, что водителю не потребуется ради уменьшения габаритов и снижения расхода топлива жертвовать вместимостью салона и багажного отделения.

Видео Шкода Сити го

В завершении статьи просмотрите видео трейлер, презентующий новинку от Skoda.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.