Рестайлинг Skoda Superb — последняя версия автомобиля?

0

Рестайлинговая модель последняя?

Выпуск второго поколения Skoda Superb стартовал еще в 2008 году. Эта модель оказалась даже успешнее, чем рассчитывали его создатели: по всему миру на данный момент продано практически миллион экземпляров, что определенно превосходит рамки предыдущей модели. Завершится жизненный цикл данной модели в 2018 году. К тому времени компания решительно намерена увеличить цифру общих продаж до 1,5 миллиона.

Skoda superb
Обновленная Skoda Superb рискует стать последней в модельном ряду Superb

А что будет дальше?

Этот вопрос интересует многих поклонников марки. В их среде бродят слухи, что неожиданный успех Суперба породил внутрикорпоративную ревность – дескать, более доступный покупателю Superb отнимает клиентов у родственного Volkswagen Passat, чем было категорически недовольно руководство немецкой марки. Разумеется, официально компании ни о чем таком не говорят, но немецкая пресса, очень хорошо изучившая ситуацию изнутри, с завидной регулярностью докладывает о спорах внутри компании. Преемника у Superb, если верить этим информированным источникам, скорее всего, не будет, то есть нынешняя рестайлинговая модель станет последней.

Впрочем, не исключено, что в сложившейся ситуации имеет место так называемая сознательная информационная утечка, сгенерированная хитрыми менеджерами для того, чтоб подстегнуть продажи – мол, если покупатель узнает о том, что купить «увеличенный VW Passat за меньшую цену» уже не удастся, то это увеличит покупательский спрос, и, возможно, полуторамиллионную планку к обозначенному сроку удастся даже превзойти. А потом всегда ведь можно сказать: народ, мы передумали, ожидайте продолжения. В любом случае, решение уже принято, но мы узнаем о нем не раннее 2018 года.

Что же предлагают дилеры?

Дилеры же пока принимают заказы на рестайлинговый Superb, немного переделанный в новом стиле фирмы: стало больше острых плоскостей, изменились бамперы и светотехника, но, в общем, автомобиль узнается безошибочно, а издалека различия между новой и старой моделями и вовсе не видны.

Салон Skoda Superb
Вот какой теперь салон у рестайлинговой версии Суперба

Интерьер автомобиля тоже практически не изменился – на первый взгляд заметно лишь новое рулевое. Ну а кроме этого, заметно расширен список стандартных опций, добавлено больше вариантов обивки и окраски салона. В рядах силовых агрегатов пополнений не произошло, но отныне все версии, включая и базовую с двигателем TSI 1.4, оснащаются полезной системой stop&start, это позволит владельцу экономить в городском режиме до 19% топлива.

Разумеется, по-прежнему дилеры предлагают и полноприводные версии авто (на заднюю ось мощность подает муфта Haldex), однако в России, к сожалению, четыре ведущих колеса вы сможете получить, только купив топовую версию с прожорливым двигателем VR6 на 3.6 литра. Дилеры по телефону моментально говорят, что полный привод не предлагается в «бюджетных» версиях из-за низкого потребительского спроса, что понятно. Но во время неофициального общения, например, если выйти на улицу покурить с менеджером, он, вполне вероятно, вам признается, что приказано это было «сверху», дабы Суперб не отнимал у VW Passat покупателей». Ну вы понимаете…

Видеоматериалы по обновленной Skoda Superb

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.