Уровень качества с компактвеном Skoda Roomster — общий обзор модели

0

Впервые концепт Румстера (SKODA Roomster) был представлен широкой публике на автосалоне Франкфурта в 2003 году. Всего через 29 месяцев первый серийный Roomster сошел с родного конвейера. Примечательно, что автомобиль массового производства, в сравнении с прототипом, внешне изменился непринципиально. Эта модель подняла бренд компании Шкода на совершенно новый уровень качества.

Экстерьер (внешний вид)

Шкода Румстер
Roomster — устойчивое и надежное авто для отличных семейных путешествий.

Инновационный внешний дизайн Румстера является продолжением его внутреннего дизайна. Динамичность всей передней части подчеркивается массивной радиаторной решеткой с крупными ребрами и хромированной рамкой. Прозрачные стекла фар стильно заходят на крылья автомобиля, тем самым образуя динамичную линию, которая вытянута до второй стойки. Прожекторные галогенные фары, гарантирующие прекрасное освещение, придают автомобилю законченный и элегантный внешний вид.

Задняя же часть автомобиля от передней отличается более низкой линией стекол, которые поднимаются непосредственно до самой крыши, что обеспечивает пассажирам очень хороший обзор, а также отличную освещенность салона. Данный панорамный эффект наиболее важен во время семейных поездок.

Не обошлось и без «изюминок» в дизайне:

  • Ручки задних дверей встроены в стойку;
  • Широкие с необычной формой стекла.

Практичность салона в Шкоде Румстер

Салон Румстер
Салон автомобиля отличается новой приборной панелью, но при этом все столь же удобно и функционально.

Несмотря на стремительные и динамичные линии, пронизывающие внешность Roomster, это весьма практичный автомобиль. Внутри Румстер имеет четкое деление на «пассажирскую» и «водительскую» части. Передняя половина салона предлагает как-бы «легковую» посадку, весьма достойный уровень комфорта и эргономики. Диапазон регулировок руля и сиденья позволяет водителю принять максимально удобную позу. Приборы информативны и лаконичны. Рычаг переключения передач предоставит вам оптимальные ходы, четкую избирательность и понятный алгоритм переключений. Сидения переднего пассажира и водителя имеют ярко выраженную боковую поддержку.

О том, что Румстер — компактвэн, напоминают оснащенная двойным «бардачком» передняя панель, а также приличное количество различных емкостей, подстаканников и держателей, расположенных по периметру. Высота потолка в полтора метра позволяет прочувствовать масштабы пространства в полной мере.

Задняя часть салона предполагает более вертикальную посадку. Позиции сидений можно менять по вашему усмотрению — любая из частей сдвигается вперед, может быть сложена или вовсе удалена из салона. Если полностью разобрать 2-ой ряд сидений, объем багажника возрастет до приличных 1780 литров. Своей многофункциональностью Roomster обязан новейшей системе размещения кресел VarioFlex.

Внутри автомобиля
Салон автомобиля комфортен и удобен даже при длительных поездках. Система Varioflex для задних сидений, множество дополнительных отделений для мелких вещей делают салон одновременно современным и безопасным. Багажный отсек колеблется от 450 до 1810 литров в зависимости от того, как вы трансформировали салон Roomster’a.

Европейский уровень безопасности

Инжинеры позаботились даже о безопасности пешеходов. Во время дорожного происшествия с участием пешеходов деформируемый капот и элементы бампера, способные отсоединяться, значительно снижают вероятность сильного травмирования головы.

Roomster был сконструирован так, что при столкновении с другими машинами, различные несущие элементы гасят энергию удара, направляют ее в сторону агрегатов, которые расположены на уровне пола авто. При этом передняя часть деформируется, и в салоне остается пространство, которое необходимо для сохранения жизни пассажиров и водителя. По итогам краш-тестов, проводимых автопроизводителем, биомеханические нагрузки на пассажиров остаются намного ниже предельно допустимых.

Двигатели
Оснащают Румстер бензиновыми (1,2 — 1,6 литра) и дизельными двигателями (1,4 – 1,9 литра). Так же в штатную комплектацию входит ABS и водительская подушка безопасности.

В заключении хочется сказать, что Румстер — это отличный помощник при перевозке и транспортировке грузов, а так же хороший семейный автомобиль.

Видео обзор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.