Новая Шкода Октавия — дата выхода и цены

0
Октавия 3
Именно так будет выглядеть третье поколение наиболее популярной модели семейства Шкода — Octavia.

Модель Octavia по праву считается самой популярной в модельном ряду Skoda. Но нет ничего вечного и вот подошел момент для запуска нового поколения бестселлера. «Когда выйдет новая шкода октавия на рынок?» – вот вопрос мучающий многих. Так же возникает масса вопросов относительно ее габаритов, вариаций двигателей, ну и конечно же — цены.

Технические характеристики

Двигатели на обновленной Шкоде Октавия третьего поколения

Линейка двигателей новой Octavia сборка которой производиться в чешском городе Млада-Болеславе будет следующей – 4 бензиновых турбомотора и 4 турбодизельных силовых агрегата, все моторы четырехцилиндровые. Все двигатели будут оснащаться системами «start&stop» и регенерации энергии при торможении.

Бензиновые двигатели будут представлены уже знакомыми:

  • 1.2 TSI с отдачей в 86 или 105 л.с.
  • двигатели с рабочим объемом 1,4 мощностью в 140 л.с.
  • 1,8 литра, отдача которого составит 180 лошадиных сил.

Линейка дизелей будет начинаться с 1,6 литрового мотора мощностью в 90 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 250 Нм. Так же будут выпускаться форсированные версии этого мотора мощностью в 105 и 110 л.с., а также 2-х литровый 150-сильный двигатель с крутящим моментов в 320 Нм.

Коробка передач Skoda Octavia 3

Агрегироваться двигатели будут с пяти или шести ступенчатой механической коробкой передач, автоматические трансмиссии будут представлены семидиапазонным роботом DSG, двухлитровый дизель будет состыкован с шестидиапазонным DSG ввиду высокого крутящего момента.

Размеры кузова и опции новинки

skoda octavia 3
Размеры новой Октавии несколько увеличились относительно предшественницы.

Касаемо размеров модели построенной на модульной платформе MQB, то они составят 4659 мм (+90 мм) в длину, 1814 мм (+45 мм) в ширину, колесная база составит 2686 мм (+108 мм), багажник увеличился на 30 литров и составляет огромные 590 литров. То есть если считать длины — новая октавия по всем параметрам входит в класс «D».

Тем более в список опций будут входить невиданные для Skoda Octavia ранее позиции:

  • ассистенты экстренного торможения;
  • поддержание полосы торможения при столкновении;
  • контроль усталости водителя;
  • защита пассажиров при столкновении;
  • система активной защиты пешеходов;
  • 9 подушек безопасности;
  • панорамная стеклянная крыша с люком;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система автоматической парковки нового поколения;
  • система автоматического управления ближним и дальним светом;
  • а также навороченная мультимедийная система аналогичная таковой на VW Golf VII.

Цена новой Октавии

С учетом, что модель Superb теперь позиционируется как авто бизнес класса «Е», а недавно был представлен бюджетный Skoda Rapid, скорее всего Octavia шагнет в сегмент «D», чтобы заполнить пустующую там нишу, так как Rapid по габаритам как раз таки входит в «C» класс.

В принципе это логично – Fabia, Rapid, Octavia, Superb – в такой последовательности разбивки моделей по классам не будет пробелов в модельном ряду, что впрочем, отразиться на цене новинки. По некоторым оценкам цены на Skoda Octavia III будут стартовать с отметки в 26 000$ (примерно 780 000 рублей или 210 000 гривен). В странах СНГ новая Octavia начнет продаваться летом 2013 года, с середины лета на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартует локальная сборка модели.

Выход новой Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS
Рендер новой Шкода Октавия РС.

Заряженная версия RS начнет продаваться в России в начале сентября 2013 года. Она, как и Golf GTI седьмого поколения получит четырёхцилиндровый турбодвигатель объемом в 2 литра и отдачей в 220 лошадиных сил (230 л.с. со спорт-пакетом Performance Package) и станет самой быстрой моделью в истории Skoda.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.