Недочеты и слабые места Шкода Октавия 3 поколения

0
Шкода Октавия 3 поколения 2015-16 модельного года.

Так уж устроен мир, что ничего идеального в нем нет. Да и быть не может, ведь тогда не к чему было бы стремиться, правда?

Вот и в третьем поколении Skoda Octavia понемногу намечаются недостатки и слабые места.

Это поколение модели начало продаваться в нашей стране весной 2013 года, соответственно, спустя время, можно смело оценить на сколько удачным вышел чешский автомобиль.

Как оказалось, судя по отзывам владельцев, плюсов и достоинств у Октавии во много раз больше, нежели минусов. И тем не менее мы перечислим эти немногие недоработки.

Минусы и недочеты Шкода Октавия

  1. Маленькие боковые зеркала. В принципе, очень скоро владельцы к ним привыкают, но многие отмечают более частые кручения головой при перестроениях из-за малоинформативности зеркал.
  2. Тоннель перед ногами среднего пассажира второго ряда. Весьма информативная вещь с перечнем функций, однако человеку с длинными ногами очень неудобно сидеть посередине.
  3. Как выяснилось, машины с турбодвигателями дольше прогреваются. Но за то потом прекрасно разгоняются и держат динамику.
  4. Казалось бы — машина С-класса, а в ней нет шумоизоляции капота. Невелика потеря, но многие автолюбители предпочитают доставлять эту деталь после покупки авто.
  5. Жесткая подвеска, и, как следствие, тряска на всех ухабах и неровностях. Но, знаю по своему опыту, что к этому привыкаешь, взамен получая прекрасную управляемость и отсутствие кренов на поворотах.
  6. Есть мнения, что при трансмиссии в виде коробки DSG педаль газа весьма нерасторопна в режиме D со старта.
  7. Крайне редко, но все же встречается брак: сцепления — его меняют по гарантии; проблемы с замком зажигания из-за отсутствия инициализации с ключом. Эту деталь тоже заказывают и привозят по гарантии.

В целом, подводя итоги перечисленных выше недостатков, можно сказать, что половина из них либо крайне редка, либо больше надумана. А ко всему остальному очень быстро привыкаешь. Поверьте, Шкода Октавия очень быстро заставит Вас забыть о каком-то тоннеле, когда при разгоне и управлении дарит незабываемое удовольствие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.