Минусы и недочеты новой Шкода Суперб 2015-2016 модельного года

0
Презентация флагмана Skoda Superb третьего поколения чешского бренда.

Презентация нового лифтбека 3-го поколения от всемирно известного автопроизводителя Skoda состоялся зимой 2015 года, а его мировая премьера прошла в Праге в марте того же года, в ходе проводившегося там Женевского автосалона. По оценкам знатоков автомобильного мира машина вышла на славу, как в плане дизайна, так и его «начинки». Ведь при создании дизайна Суперба использовались наработки, созданные для прототипа Vision C Concept, но при этом машина не потеряла своих фирменных граней кузова.

Однако, не бывает ничего идеального и у данного поколения Skoda Superb имеются некоторые недостатки и огрехи. Именно о них и пойдёт речь в данном обзоре.

Основные недостатки нового Суперба

Багажник — отказ от технологии TwinDoors

Увы, но третье поколение лишилось своей «изюминки» — возможности открывать багажник в двух положениях.

Прежде всего, хотелось бы отметить досадную потерю многофункциональной двери багажника машины — знаменитой системы TwinDoor, благодаря которой дверь багажного отделения можно было открыть двумя способами (седан или лифтбек). Причиной этому стала унификация производственных процессов и желание удешевить стоимость производства Суперба.

Правда, вместе с этим появилась возможность оснастить дверь багажника электроприводом, а также функцией автоматического открывания крышки при проведении под задним бампером ногой (при этом правда, ключ от машины должен находиться в кармане, в противном случае багажник будет хранить «гробовое молчание»).

«Сердце» новинки – двигатель

Как отмечают владельцы и те, кто уже успел покататься на новом лифтбеке, одной из существенных недоработок новой Шкоды Суперб 3 поколения является полное отсутствие атмосферного двигателя во всех комплектациях, ведь они, как известно, отличаются большей неприхотливостью к качеству топлива и надёжностью, по сравнению с устанавливаемыми сейчас турбированными движками.

Основной минус новинки — стоимость

На сегодняшний день цена Skoda Superb третьего поколения в России ощутимо подросла и цена в условиях сложившегося кризиса кажется довольно высокой. К тому же, если сравнивать ее с конкурентами (Камри и Мазда6) именно в ценовом диапазоне — то Шкода выходит дороже.

Подведение итогов

В целом, несмотря на некоторые недочеты и минусы, автомобиль получился очень ярким, практичным, экономичным и надёжным, что по достоинству смогли оценить его счастливые обладатели.

Skoda Superb 2015-2016 на выставке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.