Skoda Rapid — когда намечен старт продаж на российском рынке

0

С момента официальной презентации бюджетной новинки Skoda Auto – модели Rapid – прошел практически год. Ее уже сейчас активно продают в странах Европы: за первые полгода 2013 года машина была реализована в количестве почти сорока тысяч экземпляров. Однако в салонах дилеров Skoda в России модель не появилась до сих пор. При этом в нашей стране всеобщий интерес к автомобилю очень велик.

Сколько еще ждать появления лифтбека
Skoda Rapid начало продаж

Начало продаж в России

Официальной информации о точной или хотя бы приблизительной дате выхода автомобиля в России еще нет. В сети какое-то время ходили слухи, что старт продаж Шкода Рапид произойдет осенью 2013 года, однако сейчас эта информация совсем не кажется правдоподобной. Одной из основных причин, по которой в России начало продаж вряд ли в ближайшее время произойдет, является модернизация завода компании в Калуге. Все три месяца лета производственные мощности площадки настраивали для сборки этой бюджетной версии модельного ряда вместо второго поколения Октавии, о чем представители Шкода объявили еще в мае.

бюджетный автомобиль от Skoda Auto
Начало продаж Шкода Рапид приблизительно планируется в первой четверти 2014 года, так что модель вряд ли начнут продавать раньше.

Однако не стоит скидывать со счетов всем известную непредсказуемость чешской компании. Нередко эта марка (не без небольшой помощи своего «опекуна», немецкого концерна Volkswagen) удивляет потребителей неожиданными маркетинговыми ходами: она может резко «передумать» выводить модель на какой-либо рынок, либо отложить премьеру или производство новинки, либо вообще провести их немного раньше намеченного срока. Из этого мы можем сделать вывод, что до появления официальных данных, полученных от представителей компании, вряд ли получится определенно ответить на конкретный вопрос: «Когда появится Шкода Рапид на автомобильном рынке России?».

Приблизительная стоимость Рапида

Наряду с этим интереснейшим вопросом поклонников чешской марки тревожит и то, сколько же этот ожидаемый автомобиль в нашей стране будет стоить. Пока никакой официальной информации о ценах на бюджетную модель нет, однако примерно стоимость автомобиля можно спрогнозировать, основываясь на прайс-листах других стран, где Рапид уже вышел в продажу.

автомобиль Рапид
Сравнительный анализ утверждает, что цена автомобилей Шкода, собираемых на заводах России, практически одинакова со стоимостью аналогичных моделей на родном рынке производителя, в Чехии.

Сейчас Rapid вполне можно купить там по цене от 293 тысяч крон, что в переводе на наши рубли составляет около 500 тысяч. Именно такую цену можно считать приблизительной стоимостью бюджетной модели лифтбека от чехов в России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.