Считаем во сколько обойдется КАСКО на Skoda Octavia RS

0

Оформление полиса КАСКО

Порядок оформления полиса КАСКО напрямую зависит от правил, принятых в каждой конкретной страховой компании и прописанных в приложении к полису. Так же он определяется главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Полис Каско
Оформление полиса КАСКО поможет избежать дополнительных финансовых потерь в случае ДТП и других неприятных инцидентах с вашим «железным конем».

Так как договор страхования определяет права и обязанности обеих сторон, то есть страхователя и страховщика, есть смысл перед оформлением полиса КАСКО внимательно ознакомиться с условиями страхования той компании, в которую Вы планируете обратиться. Правила и порядок заключения договора можно скачать на официальном сайте страховщика, либо запросить документ через агента.

Документы необходимые для оформления страховки

Для оформления договора страхования КАСКО от страхователя потребуют следующие документы:

  1. Анкета, либо заявление страхователя на заключение договора. У каждой конкретной страховой компании своя форма анкеты. Однако, окончательная стоимость КАСКО рассчитываются, исходя из указанных в заявлении данных. Ниже мы рассмотрим ориентировочную стоимость КАСКО на примере Skoda Oktavia RS;
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя;
  3. Паспорт транспортного средства, который Вы получили при покупке автомобиля от автосалона, территориального управления ГИБДД или от таможенной службы;
  4. Свидетельство о регистрации транспортного средства.

В зависимости от страховой компании, могут потребоваться дополнительные документы, список, которых Вам обязан предоставить страховой агент.

Так же перед официальной выдачей полиса КАСКО, агент обязан осмотреть автомобиль, который Вы страхуете. Исключением являются только транспортные средства, приобретенные в автосалоне.

Расчет стоимости КАСКО на примере Октавии РС

Skoda Octavia RS

И так, рассчитаем стоимость страховки для конкретного автомобиля. Для примера возьмем новую Skoda Oktavia RS 2012 года выпуска.

  • Стоимость машины, заявленная в документах – 724 тыс. рублей;
  • Количество людей, которые будут управлять транспортным средством – 1;
  • Стаж водителя 10 лет, а возраст — 35.

Исходя из выше озвученных данных мы решили рассчитать стоимость страховки на сайтах страховых компаний. Все приведенные цифры даны лишь для ознакомления и конечную стоимость следует узнавать непосредственно в выбранной страховой компании.

С учетом расчетных коэффициентов и акций от страховых компаний цена получится следующей:

  • В страховой компании ГУТА стоимость страховки составит 67 300 рублей;
  • Чуть меньше КАСКО обойдется водителю в компании СУРГУТЕНФТЕГАЗ – 54 100 рублей;
  • Ренесанс СТРАХОВАНИЕ предложит автомобилисту страховку за 47 800 рублей;
  • РЕСО гарантия – за 42 800 рублей;
  • Альфастрахование и их программа АльфаБизнес застрахует Skoda Oktavia RS за 39 000 рублей;
  • Росгосстрах возьмет с автовладельца 34 300 рублей;
  • Цюрих 33 000 рублей;
  • Ингосстрах — 26 200 руб.

Как видим — самой дешевой оказалась страховка в Ингосстрах, она составила всего 26 200 рублей и позволит водителю получить без справок, выплаты за повреждение лакокрасочного покрытия кузова один раз, а за сколы на стеклах, приборах внешнего освещения, зеркалах и антеннах — неограниченное количество раз.

Еще раз напомним, что все приведенные данные предоставлены лишь для ознакомления и могут значительно отличаться от действительных цифр, которые назовет Вам страховой агент.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.