Сборка Шкода Октавия

1

Мы уже рассказывали о заводах Шкода. Но, очень многие задаются вопросом: «Где собирают Шкоду Октавия?» — именно этот немаловажный аспект и хотелось бы рассмотреть в этой статье.

Завод в Чехии

Главный завод Шкода
Основной завод Skoda Auto — Чехия (г. Млада-Болеслав).

Головное предприятие концерна Шкода расположено в чешском городе Млада-Болеслав, где и находятся основные производственные мощности компании.

Один из циклов сборки Шкода Фабия
Практически все производство автомобилей автоматизированно, поэтому основа рабочих мест — контроль техники.

Кроме производства автомобилей марки Шкода тут производятся некоторые детали для автомобилей Ауди и Фольксваген. Производство на заводе в большей своей части автоматизировано, но, несмотря на это, число рабочих мест довольно велико. Многие операции выполняются умными роботами, которых необходимо контролировать человеку. Благодаря постоянной модернизации и четкому немецкому руководству завод является одним из самых современных в Европе и, безусловно, лучшим в Чехии.

Ежедневно с конвейеров завода сходят 2000 автомобилей чешской сборки, а по планам компании эта цифра должна возрасти до 3000. По всему миру за год покупается около 700 тысяч авто, выпущенных этим заводом. Здесь выпускается вся линейка автомобилей Шкода, включая модель Октавия. На сегодняшний день это не единственный завод, на котором ведется сборка серийных автомобилей Шкода Октавия III.

Производство Шкода в России

Для продвижения своих автомобилей на российском рынке компания Шкода наладила производство своих авто в Калуге и Нижнем Новгороде. Калужский завод открылся в ноябре 2007 года. Благодаря большим инвестициям и современному оборудованию на сегодняшний день в Калуге проводится полный цикл сборки Шкода Октавия. 2 октября 2012 года Skoda Octavia стала юбилейным двухсоттысячным автомобилем, выпущенным на заводе.

Один из этапов сборки Шкода Октавия на заводе в Калуге.

А в 2013 году началось производство Skoda Octavia на заводе «Группы Газ» в Нижнем Новгороде. Там Октавия тоже проходит все этапы сборки от сварки кузова до покраски. Также на этом заводе собирается кроссовер бренда Шкода — Йети.

Открытие сборочных производств в других странах позволяет компании Шкода повысить свою конкурентоспособность на авторынке. Так жители России могут купить автомобиль Шкода «местной» сборки дешевле на 10% по сравнению с авто собранным в Чехии. За качество автомобилей, которые производятся в России переживать не стоит. Все машины собираются на современном оборудовании, а немецкий контроль качества не позволит, что бы автомобиль с элементами брака попал на рынок.

Видео сборки автомобилей марки Шкода

Полный цикл сборки Шкода Октавия

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Супер! Всё продумано до мелочей. Эталон качества! После такой сборки автомобили должны быть качественными. Мне очень понравилось!!! Такие автомобили вдохновляют надёжность в эксплуатации. Всё здорово!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.