Машина не заводится? Меняем АКБ на Шкода Октавия

0
Аккумулятор на Шкода Октавия располагается под капотом, справа, в защитном кожухе.

Кто не видел у себя во дворе однажды зимним утром два автомобиля, соединенных друг с другом сине-красными «крокодилами»? И вроде бы беды ничего не предвещало, но – включаешь зажигание, проворачиваешь ключ в замке, а в ответ – натужный визг вкладыша коленвала. С проблемой может столкнуться каждый автомобилист. Владельцы Шкоды Октавии – не исключение.

Та Октавия, которая нам хорошо знакома, позаимствовала название от линейки машин, выпускавшихся в далекие 1960-е гг.

Первая генерация была спроектирована на платформе А4 (она же PQ34), но после модернизаций в 2004 году «тележка» сменила код на А5 (PQ35).

Второе поколение PQ35 просуществовало до 2012 года, когда чешский концерн принял решение подогнать весь модельный ряд под одну гребенку. Октавия появилась в третьем поколении и получила новую модульную платформу – MQB.

Пертурбации в шасси никоим образом не повлияли на расположение аккумуляторной батареи под капотом автомобиля. Владельцы современной Шкоды Октавии, равно как и модели 20-летней давности, часто сталкиваются с одними и теми же проблемами.

В каких случаях необходимо проводить замену АКБ на Октавии?

  • Падение напряжения в электросети может быть связано с батареей. Но поскольку аккумулятор взаимодействует со всеми элементами бортовой системы автомобиля, причина неисправности может крыться и в других узлах, например в слабом генераторе.
  • Солидный возраст может послужить основанием для замены источника питания. «Эластичность» зарядки со временем снижается, из-за чего падает ресурсоемкость батареи. Иными словами АКБ перестает «держать» заряд.
  • Поездки на короткие дистанции и долгий простой аккумулятора могут быстро истощить энергозаряд батареи.
  • Внешнее состояние АКБ может подсказать о том, нужно ли менять узел. Коррозийные пятна свидетельствуют об утечке электролита. Противный запах серы также говорит о быстром износе источника питания.
  • Самый очевидный признак плохо работающей батареи – нехватка энергии стартера для пуска «движка». Если уже в первые секунды стартер испытывает недостаток в энергии, значит, пора подыскивать для автомобиля новый аккумулятор.

Пошаговая инструкция по замене аккумуляторной батареи на Skoda Octavia:

  1. Отключаем сигнализацию.
  2. В салоне находим специальный рычажок и разблокируем капот.
  3. Поднимаем крышку капота, при этом оставляем открытой водительскую дверь автомобиля.
  4. Снимаем в батареи защитный кожух.рис1
  5. Гаечным ключом на «10» откручиваем гайку на отрицательной клемме и снимаем с нее провод.рис2
  6. Те же манипуляции проводим и с плюсовой клеммой.
  7. В нижней части слева обнаруживаем единственный крепежный болт, который необходимо открутить ключом на «13».
  8. Извлекаем осторожно болт с пластиной, а затем демонтируем сам аккумулятор.рис3
  9. Новую АКБ устанавливаем в обратной последовательности. Силовые провода подсоединяем с соблюдением полярности. Как только провода встанут на свои места, наконечники клемм можно смазать небольшим количеством технического вазелина (либо использовать аналогичные композиты с токопроводящей смазкой).

Если батарея еще не слишком старая и способна «держать» заряд, то имеет смысл отнести ее домой для подзарядки.

Чтобы не оставлять открытый автомобиль на улице, перед снятием батареи необходимо заблокировать все двери из салона, нажав на кнопку ЦЗ, а затем выйти и закрыть водительскую дверь ключом.

Когда АКБ будет заряжена, отправляемся к автомобилю и монтируем ее на место.

После установки нужно обязательно проверить все стеклоподъемники и покрутить рулем из одного крайнего положения в другое. В завершении устанавливаем часы и наслаждаемся поездкой на Skoda Octavia.

Видеоматериалы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.