Вместо Румстера Шкода планирует выпускать новый паркетник

0
skoda roomster
Шкода планирует снять с производства Roomster.

Skoda Roomster, увы не радует объемами своих продаж и руководство компании решило снять с производства этот компактвен (но когда именно пока не уточняется). Об этом заявил на Женевском автошоу исполнительный директор Вахланд Винфрид.

Вместо Шкода Румстер планируется запустить в производство новый кроссовер — компактный паркетник.

В последнее время тендеции развития авторынка четко указывают на значительное снижение спроса на компактвены, и в то же время, заметен стабильный рост спроса в сегменте городских внедорожников кроссоверов.

На данный момент о новинке практически ничего не известно. Скорее всего автомобиль будет основан на своем немецком брате – Volkswagen Taigun (Фольксваген Тайган). Но когда ожидать новый кроссовер Шкода не известно, пока мы знаем лишь то, что Фольксваген поступит в продажу через 2 года. Так что, наверно, новинку от Шкода придется ждать еще дольше.

Но, автомобиль который будет «заменой» Шкоды Румстер – не единственный планируемый внедорожник компании. Как мы уже писали, Skoda Auto собирается выпустить семиместный самый крупный джип Шкода в модельном ряду. Так что в ближайшие годы чешский автопроизводитель будет очень часто радовать нас своими новинками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.