В Калуге стартует производство Skoda Rapid

0
Шкода Рапид
Skoda Rapid будет выпускаться на калужском заводе

Перенастройка заводского производства под выпуск лифтбека Rapid марки Skoda на заводе Volkswagen в Калуге начнется, по данным из «Фольксваген Груп Рус», летом 2013 года.

Компания заявила, что начинает готовиться к запуску производства презентованного осенью 2012 года на Парижском автосалоне Skoda Rapid на калужском заводе компании. Ранее сообщалось, что сборка «Рапида» наладится в России только к 2014 году.

В пресс-релизе сообщается о том, что производство Skoda Octavia переносится компанией в Нижний Новгород в связи с ее популярностью на российском рынке. Это произойдет ранее, чем планировалось, для того, чтобы максимально быстро наладить выпуск и удовлетворить покупательский спрос».

Из-за с необходимости перенастройки всего производства под выпуск модели Rapid и переноса в Нижний Новгород производства Skoda Octavia, компания вскоре откорректирует график производства на этот год в Калуге.

Именно от рабочих завода стало известно о том, что Rapid встанет на конвейер уже этим летом. Профсоюзный лидер Трудовой Дмитрий в начале мая сообщил СМИ, что производство частично остановят летом на 5 дней для переоборудования под выпуск Rapid. Рабочие выразили недовольство тем, что за временный простой им придется работать ночными сменами без дополнительной оплаты, они пригрозили забастовкой, которая была запрещена по решению суда.

14 июня позапрошлого года был заключен союз о контрактной сборке машин Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде на заводе компании ГАЗ. В соответствии с этим соглашением на заводе ГАЗа уже на данный момент организован цикл производства Skoda Yeti, следующими в очереди стоят Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.