В июле продажи SKODA упали

0

Российский рынок стал третьим по величине для автомобилей марки Skoda. Эти данные привели в компании по результатам продаж за семь месяцев 2013 года.

Рапид
В июле в нашей стране своих покупателей нашли 6 800 автомобилей Шкода, что, однако, меньше на 20%, чем в июле прошлого года (8 700 машин).

Поставки Skoda в Россию с начала года составили почти 50 тысяч автомобилей. Россия, как и прежде, остается для компании самым крупным рынком в Восточной Европе.

Во втором по важности рынке Skoda, в Германии, компания реализовала около 10-ти тысяч автомобилей, что больше на 10%, чем в том же месяце 2012 года. Таким образом, Шкода укрепила позиции самого крупного импортера немецкого рынка.

Лидером по важности для чешской компании в июле снова стал Китай. Объемы реализованных товаров в регионе немного снизились и составили восемнадцать тысяч автомобилей. Всего за первые 7 месяцев текущего года чешский производитель поставил 138 тысяч автомобилей китайским клиентам. Небольшой спад продаж связан только с обновлением линейки моделей, а значит объемы производства понизились. Новые модели, тот же Rapid, на данный момент являются доступными не в полном объеме.

Если говорить о мировых продажах, с начала года Skoda реализовала 534 300 автомобилей.

Отмечается, что в основном на динамику продаж марки повлияли обновление модельного ряда и старт производства третей Octavia и рестайлингового Superb. При этом потребительский спрос на новую Octavia  превысил ожидаемые прогнозы, что автоматически закрепило за этой моделью статус нового чешского хита.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.