У Skoda Rapid появится спортивная модификация

0
Шкода Рапид Спорт
Хоть Рапид и относится к классу бюджетных автомобилей — Чехи планируют выпуск спортивной версии автомобиля.

Skoda Rapid в скором времени приобретет спортивную модификацию. К сожалению, пока лишь на концепт-уровне: концерн VW собирается продемонстрировать публике прототип новой Skoda Rapid Sport на традиционном фестивале Worthersee Tour. Вполне возможно, что от реакции публики на этом фестивале будет зависеть в дальнейшем судьба этого проекта марки Skoda.

В Париже на прошлогоднем моторшоу была показана седьмая модель чешской марки. Новинка доступна на европейском рынке с двигателями, которые работают на бензине, 1.2 и 1.4, мощность которых от 75 до 122 лошадиных сил, и с дизелями, которые развивают от 90 до 105  л. с.

Новинку, которая получила в своем названии приставку Sport, оборудуют аэродинамическим обвесом кузова с массивным задним и агрессивным передним бамперами. На заднем будут располагаться интегрированные патрубки выпускной системы. Кроме этого, автомобиль приобретет другой капот с 2-мя вентиляционными отверстиями, кресла Recaro, спортивное рулевое колесо и дверные пороги с подсветкой.

Изображений интерьера спорткара в VW распространять не решили, однако заявили о том, что и салон Rapid Sport не обделили вниманием. Стандартная модификация Skoda Rapid пока недоступна в России. А в Европе лифтбэк предлагают с целой гаммой дизельных и бензиновых двигателей, мощность которых составляет от 75 до 122 л. с.

Как ранее сообщалось в иных источниках, сборка Rapid стартует в 2014 году на заводе компании Volkswagen в Калуге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.