Шкода выпустит полностью «зеленую» модель в 2020-21 гг.

0
Прототип электрокара Volkswagen Budd-e.

В последние годы все больше внимания уделяется экологической ситуации на нашей планете, которая на сегодняшний день плачевная. В связи с общемировой концепцией по очищению Земли от вредных испарений, автомобилестроительная отрасль разрабатывает все новые и новые варианты электрических машин. Но пока ни у кого еще не получилось удовлетворительного результата: то автомобиль не может разогнаться больше 40 км/ч, то заряжать его нужно чуть ли не каждые 20 км пути. В общем – неудобно, и как следствие, продажи таких машин низкие.

На фоне таких показателей заявление бренда Шкода о том, что выпущенная концерном машина будет проезжать без подзарядки до 500 км, а для процесса полной зарядки понадобится всего 15 минут – ошеломляет.

На сегодняшний день Фольксваген Групп ведется разработка MEB платформы специально для электрокаров.

Ее уже успели показать зимой этого года на прототипе Фольксваген Будд-е (Volkswagen Budd-e). Серийное производство данной модели планируется на 2018 год.

Батареи будут закреплены под дном машины, что позволит не терять объема багажного отсека или возможности разместить третий ряд кресел. Так и сделали в гибриде Вижн-С Шкода Кодиак.

Электромобиль от Шкода станет вторым после выпуска гибрида Шкода Суперб в 2019 году. Флагман будет построен все на той же платформе MQB, но получит аккумуляторную батарею, способную заряжаться от обычной сети.

Также возможен выпуск эковерсий и для других моделей Шкода, но уже в следующих поколениях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.