Шкода серьезно взялась за линейку внедорожников

0
Прототип Вижн-С будущего внедорожника от Шкода — Кодиак.

Как известно, в начале марта в Женеве состоялась презентация второго после Йети кроссовера – Шкода Кодиак. Этот гибридный вариант пришелся по вкусу, без преувеличений, всем. Теперь поклонники бренда с нетерпением ждут начала серийных продаж.

Однако, как оказалось, у чешского концерна далеко идущие планы по наращиванию количества паркетников в своем ассортименте. Поэтому следующим представителем класса SUV станет внедорожник с покатой крышей, схожий по предварительным данным с BMW X6.

Прототип семиместного кроссовера от Шкода для китайского рынка.

Этот внедорожник станет семиместным «другом» Кодиак. Его габариты по многим параметрам будут превосходить аналогичные джипы других автопроизводителей, а цена, по идее, должна привлекать своей сравнительной демократичностью.

Новый будущий кроссовер бренда Шкода — вид сзади.

Интересно то, что начнет свой путь «покорения сердец» внедорожник с Поднебесной.

А появится ли он на европейском рынке – еще неизвестно.

Планы по выпуску кроссоверов

Но и это еще не весь список новинок класс SUV от Skoda. Представители компании заявили, что планируют выпустить за пару лет 4 джипа кроссовера: новое поколение Шкода Йети, Шкода Кодиак и его купейную версию и компактный мини паркетник, который составит конкуренцию таким авто, как Ниссан Джук, Ситроен Ц4 Кактус и другие городские кроссоверы.

По словам главы компании, расширение модельной линейки внедорожников поможет Шкода получить возросшие до полутора миллионов мировые продажи к 2020 году. А это в 0,5 раза больше, нежели результаты 2014 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.