Skoda Rapid: старт производства ожидается в 2014 году

0

Представители компании Skoda на днях официально заявили, что производство Skoda Rapid стартует в России, на калужском предприятии дружественной компании «Volkswagen Group Rus» уже в следующем году.

Предполагается, что на российском предприятии к 2016 году будут выпускать 50 тысяч автомобилей Рапид в год. К эксплуатации этой модели в России всё готово уже на данный момент: на авторынке фирма Skoda весьма популярна, а система автосервиса «Автоспутник» способна хоть сейчас начать обслуживать новые чешские автомобили.

Skoda Rapid
Сообщается также, что автомобиль, который будет выпущен в Калуге, попадет покупателю в руки уже приспособленным к сложным русским условиям эксплуатации.

Шкода Рапид на рынок будут выпускаться с 4-мя моторами:

  1. Первый – двигатель на 75 лошадиных сил, способный разгоняться до 100 км/час в течение 14 секунд.
  2. Второй – с мотором на 86 «лошадей» и временем разгона до «сотни» за 12 секунд.
  3. Третий Rapid будет оснащён силовым агрегатом на 105 сил, разгоняющийся до той же отметки за 10 секунд.
  4. Четвёртый же, по обещаниям представителей компании, будет иметь двигатель на 122 лошадиные силы, и за 9,5 секунд разгонится с нуля до ста.

Автомобили будут способны развивать следующую максимальную скорость (км/ч): 175, 183, 198 и 206. Всё вышесказанное относится к модели Рапид только с бензиновым двигателем.

Но авто будут также выпускать и с дизельными  агрегатами:

  • в 90 лошадиных сил и 230 Нм,
  • а также в 105 лошадиных сил и 250 Нм.

Силовые установки будут работать в паре шести- или пятиступенчатой «механикой». Топовые же модели оснастят семисткоростным DSG с двумя сцеплениями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.