Skoda Oсtavia RS: Скорость прежде всего

0

Официальный дебют «заряженной» пятидверной модели Skoda Octavia RS состоялся 10 июля в Гудвуде. Но все технические подробности об автомобиле были раскрыты уже давно. Покупателям предложат выбрать из двух вариантов «эр-эски» — с  бензиновым или дизельным моторам. Типов кузова тоже имеется два — лифтбек и универсал.

Лифтбек
Помимо более мощного мотора и внешнего обвеса машинки получили перенастроенную подвеску.

Бензиновая версия RS будет более мощной. Автомобиль, оснащённый мотором TSI на 2л мощностью 220 лошадей, сможет до сотни разгоняться за 6,8 секунды, а его максимальная скорость равна 248 км/ч. Насчет дизельной пятидверки, выдающей 184 силы, то здесь показатели скромнее. До ста в час эта модификация Октавии разгоняется не многим более восьми секунд, а максималка останавливается на отметке в 232 км/ч. Оба мотора по умолчанию агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой», но в качестве дополнительной опции доступна и «автоматика» DSG.

Универсал
Универсал Oсtavia RS — отличный выбор для людей, которые практичны, но любят и погонять.

Что касается основных внешних отличий от базовых представителей семейства Octavia, то модификация RS может похвастать большими воздухозаборниками, иными бамперами, хромированными патрубками системы выхлопа и колёсными дисками фирменного дизайна. В интерьере «заряженных» Октавий появились спортивные кресла, а также руль из трех спиц. О том, когда стартуют продажи новинки, пока не сообщается. Также не обговорены и все цены на неё.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.