Skoda опубликовала официальные данные и спецификации хэтчбека Рапид – Rapid Spaceback

0

xetchback

Продажи новинки 2013-го Франкфуртского автосалона вот-вот начнутся и Skoda Auto представила официальные данные и характеристики по модели и опубликовала фотографии автомобиля, которых к слову было очень мало в сети.

Так все таки – Рапид Спейсбек хэтчбек или универсал?

Кузов авто, как мы уже отметили выполнен в виде хэтчбека, однако, его размеры несколько больше своих «соплеменников», поэтому изначально в Интернете была большая путаница – будет Rapid Spaceback универсалом или хэтчбеком. В итоге – по габаритам получилось что-то среднее между этими двумя вариантами, но по спецификациям – модель однозначно приписали к «хэтчам».

Разнообразие модельного ряда двигателей

Не может не радовать выбор моторов, который довольно широк – предлагается 6 вариантов (4 бензиновых и 2 дизельных мотора). А так же, что все варианты можно заказать с пакетом Green tec – который позволяет существенно снижать расход топлива и выброс вредных веществ.

Дизельные моторы имеют по 1,6 литра с 88 и 103 «лошадками» под капотом

Бензиновые силовые агрегаты:

  • Объемом 1.2 литра представлены сразу 3-варианта двигателей, мощностью 74, 84, 103 л.с.
  • Объемом 1,4 литра турбированный мотор – 120 л.с.

Отличный объем багажника

Объем багажного отделения у Рапид Spaceback показывает очень хорошие цифры, которые вплотную приближаются к характеристикам многих универсалов: 415 литров с поднятым задним рядом сидений и 1380 л с опущенным.

Так же хэтчбек, как и лифтбек получил такие приятные «изюминки»: скребок для льда, отделение для мусора, держатель для бумаги и многое другое.

Цены на Рапид Spaceback

Когда продажи начнутся в России – не понятно, нам бы дождаться лифтбека. А вот стоимость новинки Шкода рапид хэтчбек 2014 модельного года в Чехии в минимальной комплектации равно 10 515 евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.