Skoda готовится к выпуску Rapid

0
Шкода Рапид
Завод в Калуге готовят к выпуску Rapid

ООО «Фольксваген груп Рус», представительство Volkswagen в России, заявило о запуске подготовки к серийному производству Skoda Rapid в Калуге на заводе VW. Перенастройка производства под Rapid начнется в августе этого года, производство других моделей остановится на неделю. Работникам предприятия за этот период будут платить как за вынужденный простой, заявляет компания.

Также VW переносит производство Oktavia с площадки в Калуге на завод автогруппы ГАЗ в Нижний Новгород – выпускаться модели начнут в июне. Представитель VW уверяет, что на время переноса Oktavia простоя в работе ни в Нижнем Новгороде, ни в Калуге не будет, потому что компания хорошо скорректирует график производства.

Калужский завод Volkswagen в данное время производит Skoda Fabia, Octavia, и Volkswagen Polo, Tiguan методом мелкоузловой сборки. Также на заводе собирают автомобили Volkswagen Multivan и Volkswagen Touareg. Летом два года назад VW заключил с автогруппой ГАЗ контракт сроком на восемь лет по сборке автомобилей Skoda и Volkswagen на мощностях ГАЗа. В конце прошлого года было начато производство полного цикла модели Yeti компании Skoda, в данный момент планируется запуск производства Octavia и Jetta.

Рабочие завода VW города Калуга ранее заявили через профсоюзы о своем недовольстве относительно изменений в графике производства, уточняет «Прайм». VW, по их словам, планировал перенос рабочих смен на выходные (включая настройку и переоборудование производства Skoda Rapid), оплачивая при этом работу в одинарном размере. Рабочие завода 12 мая собирались начать забастовку, однако Калужский областной суд наложил вето на ее проведение до рассмотрения иска, поданного VW. Заседание суда состоится 22 мая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.