Шкода Фабия с Россией пока не по пути

0
Шкода Фабия 2016 модельного года.

Недавно региональный директор концерна Шкода Авто Мирослав Кроупа поделился политикой компании в отношении хэтчбека B-класса Шкода Фабия (Skoda Fabia).

Дело в том, что с начала 2015 года эта модель чешского производителя перестала продаваться в России. Это произошло по вине кризиса, а точнее из-за упавшего курса рубля, который влияет на стоимость иномарок.

Сейчас, если перевести евро в рубли, то начальная стоимость машины составит более миллиона.

А за такую сумму люди в нашей стране не готовы покупать компактный хэтчбек.

От сборки на калужском заводе тоже отказались в связи с малым спросом, а это, в свою очередь, связано с общим сложным состоянием российского автомобильного рынка.

Поэтому обсудить вопрос возобновления продаж Шкода Фабия в РФ можно будет только после возвращения былого спроса. Такая ситуация возможна как только страна выйдет из кризиса.

Как сообщил Мирослав Кроупа, докризисные продажи Fabia занимали 23-28% от общих объемов продаж всей модельной линейки Шкода в России. Это порядка двадцати тысяч автомобилей в год.

Однако, в Европе все обстоит наоборот. Спрос на Шкода Фабия в одной только Германии увеличился на 49%. А январь этого года стал лучшим за всю историю бренда, так как каждая модель чешского концерна сильно выросла в продажах: Суперб – на 62,3%, Йети – на 29,4%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.