Шкода представит новый внедорожник в 2015-2016 году

0
Новый внедорожник Шкода
Шкода обещает поклонникам в 2015-2016 году новую модель кроссовера. Из особенностей новинки — 7 мест.

Обновление информации март 2016: Компания Skoda Auto представила концепт будущего джипа кроссовера Vision S (фото и видео)

Обновление информации декабрь 2015: Наконец-то, новый кроссовер от Шкода получил окончательное имя – Шкода Кодиак.

Винфрид Вахланд — глава компании Skoda в своем интервью одному английскому изданию поделился некоторыми новыми интересными подробностями о новых моделях и о планах на будущее.

Глава компании подтвердил догадки журналистов, что в 2015-2016 гг планируется выпустить новый полноразмерный кроссовер. Он будет самым внушительным, даже больше самой габаритной модели Skoda на сегодняшний день – кроссовера Yeti. У которого в наличии:

  • новый бензиновый двигатель 1,4 TSI
  • трансмиссия DSG с двойным сцеплением
  • мощность 122 лош.с.
  • 7-ступенчатая коробка передач – автомат
  • заявленный расход топлива 6,8 л / 100 км
  • три уровня оснащения: Active, Ambition, Elegance

Руководитель компании подчеркнул, что если рынок покупателей кроссовера Yeti ориентирован на Европу, то новый внедорожник компании Шкода, предположительно будет пользоваться огромным спросом в России, Индии и Китае.

Компания Шкода — опытные производители авто, поэтому каждую новую свою модель они “окутывают тайной”, поэтому о планируемом, самом внушительном внедорожнике известно немного, есть только предположения, а оправдаются они в будущем или опровергнутся — время покажет.

О новом внедорожнике Шкода пока ничего не известно. Предположительно новинка, как уже говорилось выше, будет представлена не ранее 2015 года, она будет в двух версиях (пяти- и семиместная). И составит достойную конкуренцию модели Hyundai Santa Fe, предположительно “новичок-прорыв года” будет построен на той же платформе, что и Volkswagen Touareg, но это пока только догадки и ничего официально не подтверждено. Даже имя, и то покрыто тайной, ну что ж, будем ждать!

Глава компании Skoda тем не менее отметил, что новое авто должно быть с уровнем годовых продаж около 100 тыс. единиц. А то, что основным спросом новый внедорожник будет пользоваться в Китае, Индии и России объясняется просто, — именно в этих странах понравится более крупный внедорожник, рассчитанный на большее количество членов семьи.

Обновление: более полную информацию о планах Skoda Auto относительно расширения своего модельного ряда в SUV-сегменте читайте в статье: Новый кроссовер джип и паркетник (SUV) от Шкода — планы по расширению модельного ряда внедорожников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.