Президент Чехии ездит на Skoda Superb

0
president_i_skoda
Рестайлинговый Skoda Superb поступил в распоряжение к Милошу Земану — президенту Чехии, который делает прекрасную рекламу для собственного автопрома

Так, первый экземпляр модели, лимузин Skoda Superb Limo нового 2013 модельного года, повился в президентском автопарке. Сам Милош Земан охотно позирует журналистам рядом с новым автомобилем.

Авто для чешского президента отличается от автомобилей глав других государств своей скромностью. Его длина — 4.8 м, ширина  1.8 м., двигатель — 3.6 л, мощность 260 «лошадок». Бензиновый мотор (крутящий момент — 350 Нм) работает в паре с шестиступенчатой DSG-коробкой.

Скоростные показатели президентского экземпляра не подлежат разглашению по соображениям безопасности, но про обычный серийный лимузин можно сказать, что первую сотню он разгонят за 6,4 с. Максимальная скорость  Skoda Superb Limo составляет 250 км/ч.

skoda-superb-presidentia
Авто для чешского президента

Комплектация всех президентских машины производится по высшему разряду Laurin & Klemen, что включает: вентиляцию и подогрев кресел, кожаный салон и т.п. Элитные авто окрашиваются в чёрный металлик.

На официальном сайте Skoda в Чехии дан прогноз на цену серийного авто, которая будет не выше 50 000 евро. Естественно, в эту цену не включаются бронированные стёкла и двери.

Для украинского рынка стандартный короткобазный седан Шкода Суперб  в комплектации Laurin&Klemen и силовым агрегатом, как у лимузина чешского президента, обойдется в 472 086 грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.