Практически серийный Шкода Кодиак был представлен под названием А-плюс

0
Новинки и ретро-автомобили в музее Шкода — Чехия.

На днях состоялось празднование юбилея со дня вхождения бренда Skoda в состав группы VAG. Это произошло ровно 25 лет назад и было с размахом отмечено в музее Шкоды в Чехии.

В качестве изюминок шоу выбрали несколько автомобилей, как ретро, так и будущих моделей компании. Одной из таких стал и предсерийный джип Skoda Kodiaq (первоначальное название Kodiak), покрытый камуфляжем спереди и сзади. Полностью «раскроется» модель уже на парижском автосалоне этой осенью.

Предсерийный Skoda Kodiaq в Млада-Болеславе.

Напомним, что продажи нового кроссовера начнутся осенью этого года в Европе и весной следующего – в России.

Многих смутила надпись A-Plus на номере авто, но это ненадолго. Как объяснили менеджеры концерна, основное название еще не зарегистрировано во многих странах.

Но что радует несказанно, так это то, что внешнее сходство прототипа с серийным автомобилем будет практически стопроцентным.

Также сообщили, что внедорожник оснастят светодиодной оптикой, шикарными 18 дюймовыми дисками и очень яркой радиаторной решеткой.

Замаскированный внедорожник Шкода Кодиак.

Что касается технических характеристик, то их пока не раскрывают. За то поделились информацией о том, что за время производства серийного внедорожника использовали 47 прототипов, на которых откатали более семисот километров пути.

Если говорить о приблизительной стоимости Skoda Kodiaq, то в Европе она будет стартовать от 24000 Евро. В сравнении с новым Фольксвагеном Тигуан, чья минимальная комплектация стоит 30000 Евро, чешский кроссовер по цене должен быть демократичнее. А как все будет на самом деле – увидим. Ведь осталось потерпеть совсем чуть-чуть!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.