Новый рекорд автомобилей SKODA от Герхарда Платнера

0

Как известно, на машинках небольшого размера можно прилично сэкономить. А если авто при этом на газу, то размер экономии будет еще внушительнее. Если же прибавить к вышесказанному аккуратный стиль езды, получатся просто отличные цифры. Например, Герхард Платнер, который уже поставил мировой рекорд в области экономии, планирует за неделю проехать 9 стран Европы, причем потратить на топливо лишь 100 евро.

Skoda Citigo и Герхард Платнер
Платнер решил показать, сколько реально можно сэкономить на топливе, а заодно и обновить свой список достижений.

Автопроизводитель из Чехии постарался сделать из SKODA Citigo максимально доступный, приятный и комфортный автомобиль. Чтобы снизить эксплуатационный расходы еще больше, было решено перевести маленькую машинку на газомоторное топливо.

Герхард планирует за одну неделю пересечь границы девяти европейских государств: начиная итальянской Виченцой и заканчивая шведским Стокгольмом.

Кстати, в 2005 экономный водитель проехал восемнадцать тысяч километров по территории 31 европейской страны на Шкоде Фабии, потратив в целом 1000 евро на топливо.

Газовая Шкода Цитиго
Citigo CNG, на котором и планируется поездка, оснащается мотором на 68 лошадиных сил и расходует лишь 2,9 кг (т.е. 4,4 кубометра) натурального газа на сто километров пути. Уровень вредных выбросов при этом составляет всего 79 г/км.

Бюджет, выделенный в этот раз на топливо, составляет даже менее 100 евро (около четырех тысяч рублей). «Природный газ давно уже используется в автопромышленности как топливо.

Благодаря самым современным технологиям, машины, которые заправляют газом, сегодня не менее динамичные и «живые», чем дизельные или бензиновые аналоги», — считает Платнер.

Герхарду в общем предстоит проехать около 2700 километров. По пути Платнер запланировал несколько раз остановиться на долгое время. Австрийский рекордсмен, проехав уже 1863 километров, сделал остановку в Берлине.

Как заявляет Герхард, все идет как надо, Skoda Citigo CNG на данный момент показывает себя очень легкой и экономичной машиной, которая едет при крайне низком расходе топлива.

Предлагаем ознакомиться с подобранными видеоматериалами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.