Шкода подогревает интерес к новому кроссоверу — Кодиак (Kodiak)

0
Предположительный вид будущего suv кроссовера — внедорожника Skoda Kodiak.

Новая информация (март 2016): дебютировал concept Vision-S, на основе которого будет представлен осенью этого года серийный джип Шкода Кодиак.

Недавно появилась информация о предстоящей премьере нового паркетника бренда Skoda по имени Kodiak. Но сообщалось только, что мировая премьера состоится в 2016 году и ничего более. Сейчас концерн понемногу начинает подогревать интерес публики некоторыми деталями будущего авто.

Во-первых, стало известно, что в марте покажут прототип модели на выставке в Женеве, а в октябре – саму модель кроссовера.

Изначально машина получила название Snowman, но чуть позже было решено дать ей окончательное имя Шкода Кодиак, в честь бурых медведей, населяющих одноименный остров у побережья Аляски. Можно сделать вывод, что машина будет стоящим внимания внедорожником — большим и суровым. Собственно, этот смысл и вложен в надпись под фотографией приоткрытого гаража с эмблемой Шкода, из которого идет пар.

Тизер в виде открывающего гаража, в котором спрятана премьера 2016 — Шкода Кодиак.

Об экстерьере автомобиля говорят многое, но точно известно вот что

  • Джип будет стоять на ступень выше Йети, иметь схожие черты с Skoda Superb и отчасти напоминать паркетники Ауди.
  • Будет выпускаться в двух вариантах — пяти и семи местном. Длина Шкода Кодиак составит 4,75 метра.
  • Что касается двигателей и их мощностей, то будут предложены 3 бензиновых (1.4 — 150 л. с., 2.0 — 180 и 220 л. с.) и 2 дизельных мотора (2.0 — 150 и 184 л. с.).
  • Будет представлен на выбор передний или полный привод.
  • Позже выйдет версия гибрида с возможностью заряжаться от обычной электросети.

Примечательно то, что не все любители бренда Шкода радуются появлению нового внедорожника. Среди обсуждений на форумах можно встретить мнения о несоответствии имиджу Шкоды фольцвагеновской платформы. То есть копирование фольцвагена, вместо того, чтобы выпустить что-то абсолютно непохожее и узнаваемо шкодовское.

Но есть и другие мнения, что платформа MQB очень хорошо зарекомендовала себя. Так почему же ей не пользоваться.

Так что, судить предстоит будущим владельцам данной модели. А пока можно только предвкушать скорый показ прототипа автомобиля Skoda Kodiak.

Макет нового внедорожника Skoda Kadiak.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.