Компания Skoda объявила о начале продаж новой модели Octavia

0
Шкода Октавия - начало продаж
Ну вот, наконец-то мы и дождались официального старта продаж.


Представительство компании Шкода в России объявило о старте приема заказов на автомобиль Octavia последнего поколения.
Российским покупателям модель будет доступна в трех вариантах: с бензиновыми агрегатами, объем которых — от 1,2 до 1,8 литра (105 — 180 л. с.) и с дизельными на 2.0 л и мощностью 143 лошадиные силы.

Бензиновые моторы Skoda Octavia новой модели работают в паре с семидиапазонным автоматикой DSG или с шестиступенчатой механической КП. Для дизеля предусмотрен лишь шестиступенчатый преселектив.

Список базового оборудования нового лифтбека насчитывает девять подушек безопасности. А также, впервые для  Шкода Октавиа, будут предлагаться задние и коленные боковые подушки безопасности.

О комплектациях «Октавии» нового поколения точной информации в компании не предоставили, однако отметили, что модель теперь оснащается рядом совершенно новых для нее опций. Таким образом, появится возможность для заказа функции доступа в салон при отсутствии ключа и системы автоматической парковки.

На российском рынке главными конкурентами «Октавии» являются седан Citroen C4 (цена стартует от 579 тыс. рублей), Kia Cerato (с 669 тыс. 900 р.),Peugeot 408 (с 529 тыс. р.), Toyota Corolla (с 617 тыс. р.), Volkswagen Jetta (с 648 тыс. р.), Chevrolet Cruze (с 609 тыс. рублей) и Ford Focus (с 552 тыс. р.).

Официальная премьера последней Skoda Octavia была произведена в декабре прошлого, 2012 года. Производство модели началось в Чехии через неделю после ее дебюта. У «Октавии» есть также и версия в кузове «универсал», цены в рублях на которую до сих пор неизвестны.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.