C 1 сентября продукция SKODA подорожает

0

Сегодня все крупные СМИ заверили своих читателей о том, что от уплаты сбора утилизации освобождаются только заводы Богдан и ЗАЗ. Мы перечитали различные поправки налогового законодательства и нашли «лазейку», позволяющую предприятиям крупноузловой сборки уплаты экологического сбора избежать.

Из закона Украины следует, что плательщиками утилизационного налога не являются те лица, которые взяли на себя ответственность за обеспечение утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации и изготавливают (производят) транспортные средства на территории Украины по технологии, которая включает промышленную сборку средств транспорта с использованием различных кузовов, в свою очередь ввозимых на территорию украинской таможни «для промышленной сборки» данных транспортных средств, а также выполняют Программу создания или/и модернизации мощностей производства и рабочих мест соответственно с действующим законодательством.

Skoda Octavia
С 1 сентября Skoda Octavia будет полагаться налогу утилизационного сбора

Данные слова были зачитаны и в «Еврокаре», но, как сообщает представитель компании, предприятие попросту не успевает оформить необходимые бумаги до первого сентября. Нереально сделать нужные документы по «обязательствам утилизации» до обозначенного срока, так что именно поэтому подорожание автомобилей Шкода в сентябре составит 7 370 грн на автомобили с силовыми агрегатами 1 — 2 литра включительно.

Турбодизели 2,0 Yeti и Octavia имеют в рабочем объёме чуть менее двух литров, так что тоже попадают покупателям на 7 370 грн.

Skoda Superb
А вот Superb на 3,6 литра сразу подорожает на 30 тысяч гривен (сейчас его стоимость – 421061 грн).

Официальный представитель компании «Еврокар» также отметила, что сегодня до сих пор не имеется механизма оплаты данного сбора — не понятно кому платить, в какой форме. Очевидно, платить нужно утилизаторам, однако их пока нет, несмотря на то, что закон есть. Заранее увеличивать цены не будут. Подорожание затронет лишь те автомобили, которые собраны в кузовах, обложенных налогом. Как быстро «Еврокар» сможет оформить все бумаги, и вернут ли все цены на нормальный уровень, в компании ответить затруднились.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.